NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 篮球不说谎

求教面对变态紧逼怎么办

回复 tiandaowujiz 的帖子

假动作可以做的,但很难做出有效的晃动,他的紧逼是那种带身体接触的,用身体紧靠着你,有点用胸口推你的意思,但度把握得很好,没犯规,而且他很难被晃
      至于视频我高三党,没时间录,要录的话也要高考完后,到时你还记得这帖子吗
回复 wssgy 的帖子

可是我想一对一赢他
紧逼不可能长时间都是这样的,这样防守方消耗的体能比你大得多,在过程中肯定会有防守的放松,一般紧逼的话我都会运用身位运到前场,能长时间紧逼防守你的可能是你的进攻方式单一吧,个人感觉运球好的一般紧逼都觉得可以破
回复 MJ.J 的帖子

可能我说的不够清楚,我在他面前不是无法得分,只是他的防守是让我最恼火的,单挑一般都3比5吧,只是我赢少输多才来向大家请教,因为我是比较好强的人,我想赢他。
     而且作为控卫我的进攻手段一点都不单一哦,相反这是让我最有信心的,背打无论是脚步还是力量我都很不错,后仰以及突破我很轻松,干拔是我大招,一般180拿我没办法的,除了勾手,抛投,扣篮大多进攻手段我都会哟
回复 MJ.J 的帖子

他的紧逼真的是长时间的,我说他都在2个小时内用这种防守,而且进攻端基本完爆对手你信吗
全场紧逼?没人能这样 一对一的话拉开空间投篮
回复 wssgy 的帖子

赞同十楼的观点
回复 篮球不说谎 的帖子

我也曾经遇过这样的人,只不过他并不是紧逼,而是看你全部的进攻方式然后再来防你,那个人跟我是打球认识的,他教会了我很多的东西,其实并没有百分百防守很好的人,只是自身的进攻能力问题,就像你大多了被虐多了自己把招式拆一拆重组一下是很轻易骗了防守的,提前是他之前已经是防你是没有问题的,试试单挑打20球30球那样吧,那时候我也是这样,后来被逼出来的运球,个人感觉控卫的话背打矮个子脚步是最占优势的,因为左右晃动一直使防守方重心不在一个点上就很容易挤进去,如果像楼主说的突破很轻松的话那么紧逼应该不成问题吧,加点身体对抗像树哥以前练那个滞空的身体稳定性,相信突破进去基本就打爆对方了吧,不过有时候也会遇到身体素质超变态的人,那么就要靠楼主自己的节奏方面把握以及假动作的使用了。
回复 篮球不说谎 的帖子

那你去接受专业的身体训练,回来后绝对轻易爆了他

wssgy于2015-2-22 20:26补充以下内容:
篮球就是以己之长攻敌之短,篮球本身就是项不公平的运动
练练持球突破,试探步一出,他得有0.5秒的反应时间,这时你早就把他甩身后了。
然后就是AI式突破,也是树哥讲的最详细的那个突破,好好练练。别跟我说你连球都接不到?
如果你真接不到球,那就是你自己跑位的事了。那你学学BB里的空手跑位吧。

challenge24于2015-2-22 21:41补充以下内容:
不过,我有身体,如果有个好组织后卫,我是不怕全场紧逼的,直接到低位吃他。
如果他比我高,也比我快,直接持球突,我的第一步也不慢。