NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

库里和汤普森3分投篮的区别(一些感悟)

.库里和汤普森主要是瞄准的方式不同,汤普森是肩部瞄准而库里是直线瞄准,这不同的瞄准方式我都是练过的只是自己没意识到而已,两种方式应该是各有千秋吧

2.汤普森的扛肩动作可能有举球低的优势并且有锁定肩部的好处

3.笼统地来说就是,较远的距离还有往左运球出手时可以用库里这种方法,
楼主可不可以讲的详细点!
回复 黑白之鉴 的帖子

应该是这样的,直线的快速起球和顺势借力投出去是最重要的。汤普森和库里的最重要的区别是,汤普森的借力很柔和很舒畅,感觉就是轻轻地划出一条短短的直线然后就顺势投出去了,感觉没用到什么力,库里不一样,库里是很清晰的一条直线,从腰部以下胯部那里就开始发力直线发力了。还有很重要的一点是,在举球的开始,,库里就用力压腕了,而汤普森只是软手触球而已。
可以加下我扣吗?471068253,我真心想练跳投三分,不会借力,这是一道坎,一天只有半个小时的时间练球,可不可以帮帮我?这是我最大的心结
回复 乔丹13 的帖子

如果是3分球投不到的话,可以先这样改自己的动作:1.在投篮之前,双手用力握紧篮球(也就是拿稳球)2.把肘部的位置放低3.借力还是其次,你做到这两点3分球就可以轻松投到了
回复 树粉 的帖子

我是大臂平行于地面,肘部不想再低了。双手握紧这里的原理是什么?我用软手也是只能罚球线投得到,甚至要弯曲膝盖投,我感觉手臂力量还可以
回复 乔丹13 的帖子

要想投3分,首先举球的速度要快,因为你要借这个力,举球的速度越快所借的力也就越大,三分也就越容易投到。我加你QQ了