NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树哥,真心希望你提示下只能单手拉框如何靠技术去灌篮,灌篮是我的梦想

我一直不是很有毅力的人,树哥的提踵我是真心有去练的,我在看那篇文章的很多回复中记得树哥回复过可以把球上举到最高点然后向前扣进去,我的理解力并不是那么好,篮球技术也是很不好,我初中就毕业了,初二那会我才刚开始打篮球,虽然我在班里算比较高,可我那两年是没有什么技术可言,在班里的球队只能打替补,也没有人教我,即使那时很努力,可我打球还是很失败的,之后没有读高中,出来社会学会打球了,却失去了动力,不知道为了什么去打,每晚梦里都梦到自己回到学校读书,然后我是校队主力,可惜这永远也实现不了了,出来社会四年多了,做的是亲戚工,还是我的亲姐跟姐夫开的,但是我是挺失望的,他们根本就是自私的,也许不是完全,但我要靠自己,认识树哥让我的想法很多都改变了,生活才是主体,看了树哥的创业经历,我也开始从零开始去学习自建网站,英文是不可能了,我完全忘了,但是自建网站对公司产品的推广尤其是百度的SEO还是有一定的作用的,建站估计几个月可以学完,SEO我却完全没方向,我除了做网站建站推广这条路之外,真的是无路可走,可是有价值的教程网上又怎会分享呢,树哥又说过网赚的问题不要问你,,树哥所有文章我都去看了,我打篮球的时间也是越来越少,所以希望树哥讲解下怎样靠技术灌到篮,心里太多压抑了,父母身体不太好,我的身体因为小时候的病现在也是不太好,现实多么残酷,希望树哥可以帮我完成我的梦想,十分感谢。,(
(      )
如果是双脚起跳的话,起跳以后,身体会向前飘一点的,全力起跳以后手的动作是把球举到最高点以后向前一点点就行然后往下拉,往下按!你可以尝试一下,仅供参考。。。
首先你要确定自己持球跳的时候手指是否能碰框,要是碰不到,那就有些难度,说明是持球跳的技术不够好,先要练这个。这个我以前也提到过不多说,无非就是每天最少在篮下练习原地起跳的打板投篮,或者练习原地的放篮,就是跳起以后的单臂把球托入篮筐,这个只要跳起后离篮筐比较近是一定要练的。也可以练练单臂的上篮过程完全左手不碰球,增强空中的球感,其实就是空中手掌的技巧。再去练练篮下的空中躲闪动作,让协调性强起来。这样慢慢达到持球跳手指可以钩框,才能慢慢扣篮。

起跳可以钩框不过不能扣篮,其实国内很大一批人都如此,这里面最主要是技术问题,当然还有不少协调性等等的原因,我以前认识一个1米93的家伙都是这个情况,1米9以上不能扣的也真不少。其实归根结底是空中动作练的太少的关系。

这里说说技巧,你持球跳,可以达到钩框左右的高度,就完全可以扣了,不是传说中的过一个手掌都过圈才能扣。硬手手型,五根手指张开最大,类似抓球的手型但不完全是,五指张开到最大然后向上托住球,手掌是空心的这样托球最稳也可以最大化起跳高度,跳起以后,达到最大高度的时候,右臂一定要竖直的伸到最直,然后,轻轻把球往前一送,然后钩框。这就已经算是扣篮了。然后长期练下去,最终就可以达到放球钩框在同一时间了,也就是真正意义的扣篮了。AI的很多扣篮其实也都是先放球再钩筐的。去观察下也可以学学。
回复 池边的树 的帖子

树哥,我觉得大个子练跳绳很好呢,对弹速协调性很有帮助。
我之前练提踵,弹跳涨的明显,但个子高重心高,弹速上不去。空中持球老是脱手,主要原因是腰腹差,还有就是起跳速度太慢。
最近跳绳来健身,发现弹速嗖的一下上去了。弹速快,明显感觉感觉滞空时更稳定了~