NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 重获新生

是否要分享这个网站给朋友

重获新生 发表于 2015-4-20 17:10
回复 池边的树 的帖子

可是树哥讲的都很基础啊

不是这样的,我们很多技术讲的都是进阶技术,尤其是什么左手不干扰球的技术,空中转体技术,眼镜看球的技巧,AI过人,即使是国外教练,目前绝大多数还在反对空中转体呢。而且我们讲的竖直向上的出手和起跳,也不单单是基础,细节里面也有进阶。

其实篮球的投篮整体都可以叫做基础,问题是越打得多才能体会越多细节练的也越精细。精益求精就是这样了。
给别人?想都不要想
回复 池边的树 的帖子

树哥 你讲的 在右臂开始伸直的时候,左臂就开始拿开,在右臂完全伸直的时候,左臂几乎还在原位,而左手手型和扶球时候相比几乎没有变化,只是在拿开瞬间撑开或者说张开左手,让左手掌近乎形成一个平面,保持僵硬,左手和左臂处于一条直线上,而左臂只是微微的有一点平移而已。
   在右臂开始伸直的时候是什么时候 是在  我在腰间持球 右臂发力 然后后左臂就不接触球吗
回复 池边的树 的帖子

谁还有树哥的七《分钟的左手纠错练习》  我要好好研究 谢谢
回复 池边的树 的帖子

树哥说的是不是跳投  那么投跳呢
回复 重获新生 的帖子

左手在右手和右臂开始伸直发力的一瞬间就开始拿开,也就是我们所说的做到3个90°的动作,在这之后开始拿开左手。
   我发现我的左手指除拇指   不是向上指的 而是往前倾了一点  我觉得是出手时机没有掌握  右手臂还没有 伸直   就出手了 是不是呢

重获新生于2015-4-21 20:59补充以下内容:
还有我投篮之后会向左边退几步  我觉得是因为我投篮时看不到篮筐所以我的头往左倾斜一点 导致 向左边退几步
重获新生 发表于 2015-4-21 20:40
回复 池边的树 的帖子

树哥 你讲的 在右臂开始伸直的时候,左臂就开始拿开,在右臂完全伸直的时候,左臂 ...

投跳和跳投的时机是差不多的。你首先要理解,左手移开,是为了不干扰你的投篮,所以,你找这个时间点的时候,就以不影响重心也不影响出手稳定性而且明显的出手更少干扰更直线了为目的去找。

一般来说就是你右手开始发力的瞬间或者之前一点,把左手轻轻拿开一点。这个技术早期是绝对不推荐的,一不小心重心偏了还不如不练。
池边的树 发表于 2015-4-22 15:15
投跳和跳投的时机是差不多的。你首先要理解,左手移开,是为了不干扰你的投篮,所以,你找这个时间点的时 ...

+1                                                                              
回复 池边的树 的帖子

好 我慢慢来练  谢谢树哥
回复 池边的树 的帖子

那左手移开的 什么时候就能练了呢