NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

手肘外拐怎么办

各位达人,手肘怎么固定?出手时怎么一发力就有点外拐呢。
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
我最近也在练习投篮,本人菜鸟,说说我的方式给你参考下。
        首先投篮是个整体流畅的过程,因此为了避免手肘外拐我的做法是从持球开始手肘保持靠近身体略向内收,大臂基本保持和身体平行(或者可以理解为与地面垂直),这样在竖直向上举球过程中保持姿势肘部动作会自然达到与肩相对垂直的位置。至于细节的方面还是请各位达人解答吧。
回复 szmumen 的帖子

嗯,试试,先谢了
你是前后脚站位吗
这样的话手肘内敛,投篮时会手臂有种发拧的感觉。

luotuanzhang于2015-6-30 11:48补充以下内容:

luotuanzhang于2015-6-30 11:48补充以下内容:
的确是“拧”的,所以才会有“侧身”的存在。
在腰间就收右肘试试看
我认为是手臂力量的问题,是你手臂力量不足或者说是你因手臂力量不足导致你手肘外拐,建议你先炼练手臂几天,这样你举球因自身力量足了才端得稳,自我控制能力加强,控制手肘不外拐才有效,还有建议看下树哥的竖直举球的文章,这样能有效帮助解决外拐,现在我自己能克服外拐,1要有自我意识的竖直举球 2手臂要有足够的力量,3不断练习,直到不外拐。    希望能帮到你
感谢树弟和各位球友回复!由于工作忙不能每天在线。本人40岁了一直酷爱篮球,高中曾经练过也是校队主力,但水平照树弟差远了,因身高原因(175)最终放弃考取体育篮球专项最后转成文科考上了大学!虽然高中时投篮也比较准,但不稳定,动作奇葩。自从接触了树的理论,自己平时练习,目前稳定多了。二分基本不投(因命中率高且稳定),练习命中率95以上,三分70左右,比赛三分40以上,二分50以上。而且我们有个篮球俱乐部,准专业队员也比较多,其中两人曾是CUBA主力,但我在队中依然能够首发打主力,且是主要得分点之一,就是因为大叔篮准,这些都得感谢树弟。所以年轻的盆友们你们碰上树真是幸运啊,好好练吧,为了快乐和健康!