NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒙古雄鹰

手肘外拐怎么办

很想结识树,相信你能把投篮研究到这种程度,无论你现在在做什么都一定很成功!本人事业小成,算是国企高管吧,真的无论是谁能把一件事做到这样的极致都是值得尊敬的!欢迎来内蒙古大草原做客,成吉思汗的后代豪爽好客,会用最高礼仪接待他心目中的贵客!
手肘外拐2个办法可以试试,一个是在举球的时候收右肘按照合理举球轨道来克服。

第二个办法,是力度记忆,先在进攻合理区也就是罚球线内的那个圆弧顶端,在这个位置原地找动作、右肘高度和肩部等高甚至更低的出手发力。起始动作,直接从手腕部在肩部附近开始,让右手腕部在接近右肩部这个位置,然后整个右小臂在不别扭的情况下尽量竖直。然后向上举球,右手腕部举在额头右侧左右停住,然后向上伸直手臂或者顺势伸直手臂,这里建议练习向上发力试试,在肩部举球就先把球压在右手腕根部,压紧但是不要太用力。

PS:我家祖上是找矿的,所以我到现在也是很喜欢在业余时间找矿石玩,这几年把各种宝石矿都找了不少也收了一些。内蒙我有亲戚常年住在那边找矿呢,我以后孩子大了肯定会开车去玩的找矿玩。

成吉思汗,想起来就很神往啊。

池边的树 发表于 2015-7-13 18:57
手肘外拐2个办法可以试试,一个是在举球的时候收右肘按照合理举球轨道来克服。

第二个办法,是力度记忆 ...

树哥,现在练到我感觉进入新的阶段了。

新的三分线距离半身跳投的技术开始稳定住,进了一个三分然后再进中距离全力跳投。俩种不同的投篮之间的转换有把握了
及喏笔丽 发表于 2015-7-14 02:39
树哥,现在练到我感觉进入新的阶段了。

新的三分线距离半身跳投的技术开始稳定住,进了一个三分然后再 ...

那不错啊,这样练下去,你在球场上打球可就风光了哈
池边的树 发表于 2015-7-14 14:58
那不错啊,这样练下去,你在球场上打球可就风光了哈

突破技术不太行阿,而且好久没练上篮渣化了。
及喏笔丽 发表于 2015-7-14 21:30
突破技术不太行阿,而且好久没练上篮渣化了。

练练AI的左右晃就够了
右手手腕和手臂呈直线放在球右侧,所以肘子略微外拐
持球時試試右手肘略微外拐,舉球時再才內收 應該更易找到直線
個人意見
四个字:肩松肘松。不管用找我
池边的树 发表于 2015-7-13 18:57

第二个办法,是力度记忆 ...

樹哥 如果手肘過於內收 可以怎改 最近比賽一直射偏了
siu43 发表于 2015-8-6 19:31
樹哥 如果手肘過於內收 可以怎改 最近比賽一直射偏了

用镜子先找位置,然后去训练的时候一定要录视频再确认,很多时候感觉对了动作可能也是出偏差的