NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于最近改进投篮的一点心得

放假以来自己一个琢磨投篮方式,得出一个重要结论:两只手臂必须要有力。手腕 小臂 弘二头肌 三角肌必须要先练练(哑铃一只在15斤不要太重)  当每次练完弘二头肌后,举起投篮姿势 ,你会觉得很轻;至于三角肌,当没练或是无力的,投篮久了会酸直接出现在肩部至弘二头肌以上,所以为了能练上一两小时的连续投篮,建议大家练练手臂。       还有另一个小窍门,这困扰我很久,就是手掌(右)放球上怎么放,怎么拨,球出去后手指的姿势。所以我去看了看乔丹科比的手掌,鉴于他们的手掌比我们一般人都大,能更好的掌握球,我建议大家尽可能的长大右手掌,将大拇指和小指贴在球面上尽可能呈一直线,而食指(小臂我是学树哥的竖直的)与小臂垂直(或略微的呈现“食指-小臂-肘部”呈直角),然后拨出去后手腕尽量向下,手指做出类拈花指(似科比的),拇指与食指可贴合,其余三指张开,其实这是球拨出去后的动作与球进不进没多大联系了,只为求好看。
      最后有点关于瞄准的,我认为用肘部去没准和小臂是一样的,因为我学的是树哥的竖直举球,当然,我发现用食指瞄准也不为过,因为这与上次说的呈直角是一致的,不矛盾。
    这是我最近练球的一点点体会,希望大家对于一些有点迷茫的朋友有帮助,若小弟的言论有误,请赐教,小弟好改。 还有再提醒一下大家,照我此法练建议站在罚球线向前一步,不要跳,先练练,还有就是左右一定要像树哥说的左手方式(抱球-扶球-放球  这是我说的),虽然我们无法做到左手像乔丹那样美,但临其行,不干扰球太多,慢慢来,终会练好的。
怎么没人来看呢
嗯 不错不错
回复 第23号乔丹传人 的帖子

谢谢!!!!!!!!!!!!
希望树哥能指点指点@池边的树
总结的不错
不错,赞一个~