NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

今天第一次发图,做的不太好,想请树哥指导一下,

有三个月不打球了,今天去球场走走随意录了几个,希望大家给点建议,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很不错啊,右手肩上的特征很明显了,该练跳投了
树哥,我投不到三分,远一点就发不上力是什么原因?
你貌似手型是硬手居多,也是从胸口举球。这样的话,借力就很少,那就最好让右手的接触面积最大化,拨球也最有力度。看你的出手感觉,你从举球开始貌似就贴球不太足,所以这里可以改进下。另外出手的具体方向看不出来,让右手整体对准篮筐主动拨球也是会最顺畅省力的。

想练三分,右肘部还可以进一步降低的,麦蒂和乔丹都有肘部在肩部高度以下的三分技术的,这个其实是挺实用的。也就是让你的右手腕举球以后举到右额头的高度就够了。

要是还想加力,可以试试从腰部甚至更低的快速举球,增加借力。
我才注意到你居然穿凉鞋的,你别小看这个细节,如果你只是一次倒是无所谓的,要是练球你经常穿这个,首先就没有站稳,我上面正好忘了说,你每次出手尽量养成习惯都站稳在开始发力,然后,鞋带一定要系紧,这其实也是个要点。

不过我看你还蛮注重细节,估计这次是偶然了,不然练不出这个动作的。
池边的树 发表于 2015-7-20 19:40
我才注意到你居然穿凉鞋的,你别小看这个细节,如果你只是一次倒是无所谓的,要是练球你经常穿这个,首先就 ...

之前准备考试所以有段时间没打球,现在放假了所以想趁这暑假练练球,昨天只是去散散步没打算练球,所以才穿的拖鞋,看了树哥的话我也发现我的肘部有些过高了,我的确是硬手居多一些,谢谢树哥的指导,让我更有动力了,嘻嘻,
= =同样的问题 三分投不到  跳投不会
三个月变化这么大,不容易啊。
看你之前传的球还挺靠后的。