NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

高级投跳姿势的最终定型

这是我4月份的视频(图片太大传不上来,就截了几张图),高级投跳定型了以后开始练的跳投,后半段的话我是投着玩的,命中率不太好,各位看官感觉如何

我当时是觉得有点外拐,跳投刚开始练,整个身体在空中很散,不平衡,而且有往后仰的趋势,腿会向前踢,左手扶球的位置偏后。现在的话好很多了,不过一直没时间拍视频,有机会的话下次再传上来

PS:前段时间一直忙着学业,也是好久没来逛逛树哥的论坛了,感觉升级了以后清爽了很些,但坛子里的人似乎没有以前那么多了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恩,看了一下,总体说感觉是不错的,细节确实是有很多需要改进的。

踢腿问题,是发力勉强和转体容易出现的特征,你这里之所以踢腿,最主要是起跳太猛了,发力也太用力所以浑身先弓再踢腿。问题我下面给你讲解决办法。

你目前很显然是在练右手出手技术阶段,右手举球,你选择的貌似是麦蒂式,从身体左侧开始拿球。从你喜欢的方式看,你目前举球还是高了。所以发力很困难,另外,左右肩的不平衡也导致空中身体倾斜发力不连贯无法很好的借力。

现在这个阶段,你需要改的最重要的要点就是全身整体平衡了。要是不先改的话,后面别的技术做出来也容易是错的。

你选择半身跳投,而且我看你练得也是向上发力出手,这都没问题。但是跳投节奏也出问题了。

解决上面所说这些的办法,你要从持球动作和起跳开始改整体。持球不需要前倾这么多的,这个角度不容易起跳的,其实只需要一点就行了,甚至不前倾都是可以的,所以,你可以过度去改,就是原地持球,自然站正,上半身自然竖直别后仰,从腰部持球开始举球就行。可以从体中持球开始举球,这样更容易平衡,要是别扭,这一点也可以不改问题也不大。

举球的要领是,起跳一定要轻轻竖直向上跳,你目前跳的太大力还是半身跳投,直接轻轻跳就好,轻轻竖直向上跳。手腕放松,在跳起同时或者理解为跳起后立刻快速举球,压球要右手全部贴球,同时手腕部也贴球,禁而且不很用力,快速上举,然后快速向上投。右肘部降低到肩部以下,估计你会更舒服。
好久不见,楼主长高啦~
池边的树 发表于 2015-7-21 19:33
恩,看了一下,总体说感觉是不错的,细节确实是有很多需要改进的。

踢腿问题,是发力勉强和转体容易出现 ...

树哥下篇库里文章里会点到麦蒂技巧吗,嘻嘻
PS:今天在工厂后面临时划出的篮球场打球,太痛苦了,地面裂缝,还有点倾斜,有种随时崴脚的感觉。
树哥最早演示AI过人那么拘束了,那时还很不理解。最近放出的图片,变向好犀利,好的场地实在太重要了!

谢谢树哥哈。。。字数字数
tiandaowujiz 发表于 2015-7-21 21:31
好久不见,楼主长高啦~

好久不见呐,但是还坐教室第一排唉
tiandaowujiz 发表于 2015-7-21 21:31
好久不见,楼主长高啦~

好久不见呐,但是还坐教室第一排唉
有點像Irving

过奖啦,还没那么好呢

想请教一下树哥,有时候我看安东尼的跳投视频,他上半身前倾的角度也是不小的,可是你又说前倾角度不用那么大......所以我就是想请问一下要前倾多少才比较好......谢谢