NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈库里,总决赛,快速出手

不黑不喷,理性讨论
   大家一起来讨论下库里的总决赛表现呗
   个人觉得这个赛季风头强劲的库里在总决赛的表现是比较让人失望的,总体来说我觉得库里没有延续总决赛之前的疯狂表现,FMVP给了一哥就是最好的证明。感觉今年库里有点像两连冠的科比,其他比赛都不错,但最终没有经住最高舞台的考验,库里和科比在总决赛上的表现多少有点让人失望。
    那么问题来了,大家觉得库里和科比总决赛表现欠佳是为啥?这里说的是进攻
    库里,树哥也讲过,库里的投篮总体上是非常不错的,我觉得库里的问题主要是出在出手速度上,首先我们先来讲讲库里的进攻模式,强悍的运球可以拉开大量空间,接近高级投跳的的跳投最大可能的提高了出手速度(弥补了库里的身体弱点,没弹跳,没速度。。。。这也很重要,因为库里的打法为没身体的朋友指明了一条可发展的道路),整体的直线很好所以很稳定。库里很聪明,他用运球拉开空间差,用快速出手拉开时间差,漂亮的直线增强稳定性,用轻松的借力藐视距离,这种进攻模式看起来很完美,貌似没有弱点,但我觉得问题就出在快速出手上。举另外一个快速出手的例子——答案,同样作为快速出手的代表,答案的投篮也不稳定,与雷阿伦不同的是,阿伦的出手速度快是由于半身跳投所带来的一个自然地结果,而库里答案的快速出手是人为的,故意的。但快速出手肯定伴随着不稳定性,原理很简单,一个动作你觉得是用两秒完成更稳妥还是只用一秒?所以在总决赛中,面对德拉维多瓦的死亡缠绕,进攻空间被大大压缩后,库里的快速出手所伴随的不稳定性便暴露出来,这便是我觉得库里总决赛进攻端表现欠佳的原因!
    若有其他看法,欢迎一起讨论
现代nba对于外线进攻球员的空间和防守尺度被修改规则给大大注水了。佩顿来防守一节就要被罚下去
库里的身体素质当年体侧 跟格里芬一样 但我不知道是不是真的
库里场均得到了26.0分5.2篮板6.3助攻1.8抢断,场均以38.5%命中率投中4.2记三分球。在G3和G5中,库里均命中了7记三分球,是唯一在某个系列赛中,有2场都至少命中7记三分球的球员。

命中率其实也不错吧...
807363753@qq.co 发表于 2015-7-31 07:43
库里场均得到了26.0分5.2篮板6.3助攻1.8抢断,场均以38.5%命中率投中4.2记三分球。在G3和G5中,库里均命中 ...

这个我知道,库里的数据是还不错,但是相比之前的比赛,库里的表现是打了不少折扣的,在第五场中的前几节的表现库里不太抢眼,但到了第四节由于一哥和巴博萨的不断打击,骑士的气势低了很多,而勇士的气势明显高涨,而库里的几记三分都是在这段时间得的,虽然之基本打掉了其实夺冠的希望,但很明显真正的作用在一哥和巴博萨
及喏笔丽 发表于 2015-7-31 01:03
现代nba对于外线进攻球员的空间和防守尺度被修改规则给大大注水了。佩顿来防守一节就要被罚下去

是的,我表示更爱九十年代的比赛,更激烈,中距离和低位的东西更多,这才有意思,现在的球队都爱飘在外面三分,我觉得很无聊,而且由于禁区三秒的关系,内线技巧的大量流失,现在的内线都显得很平庸,表示是最爱看四大中锋的比赛,特别是梦和油印
库里的优缺点我在之后写库里投篮文章里面会详细写,我在这里就不多说了哈。

你说的都很有道理了
第一个我想说的是,库里的中投出手快,相比乔丹的中投的确不是很稳定,但是在出手快的里面,他的命中率是不错的。
第二,他的哑火主要是克莱太过于低迷,为啥叫勇士双枪,缺一不可。西部球队为什么不敢用一个人去死贴库里,库里突破时马上包夹???因为在另一侧还有一杆枪,但是在总决赛那杆枪几乎没有子弹了。
第三,当勇士的外线打开了后,骑士是没办法这样防库里的。
池边的树 发表于 2015-7-31 16:46
库里的优缺点我在之后写库里投篮文章里面会详细写,我在这里就不多说了哈。

你说的都很有道理了

恩恩,树哥的文章我一定会关注的,还有谢谢树哥的肯定
challenge24 发表于 2015-8-1 00:43
第一个我想说的是,库里的中投出手快,相比乔丹的中投的确不是很稳定,但是在出手快的里面,他的命中率是不 ...

恩恩,在快速出手里,库里的投篮是算很稳定的,他的直线很好,弥补了快速出手的不稳定性,但也仅仅是弥补,没有从根本上解决,我的意思不是说库里的投篮不好,只是说总决赛的超高强度的防守使这种不稳定性被放大了,所以库里的表现相对欠佳。
     再说汤普森,你说的很有道理,确实,汤普森的表现令人不满,在总决赛中也没有给予库里如同往常般的支持,所以影响了库里的发挥,但这也从侧面反映出库里的不足——库里并不能在队友低迷时像乔丹,伯德,梦,斯托克顿那样打出应有甚至更好的表现,从而带动队友,而这也是一个真正伟大的球员所必须要做到的,当然我知道拿现在的库里与他们比有不公平,但这是库里所必须成长的地方,而且我觉得库里打球有点太干净了,相比起保罗,斯托克顿以及中后期的答案也不够老道,打我对他有信心,因为库里已经给了我很多惊喜,相信他会带来更多惊喜!
     如果说要在联盟里选一个人单兵防守库里的话,我觉得托尼阿伦是不二人选,托尼阿伦不但有身体,也很有经验,最关键的是他有超强悍的防守防守意志,他的速度与弹跳都属上乘,那么在防守库里的时候相对德拉维多瓦他可以将库里的空间进一步压缩从而更大化的放大库里的弱点