NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

分享几个超远距离投篮练习的视频和动态图

池边的树 发表于 2015-8-4 16:19
恩,这个我在上面文字还是忘了写了,这个视频的一个意思就是说:只要你把基础打好了,那么,就可以比较轻 ...

树哥帮我突破瓶颈吧,含泪问主动意识的竖直举球是不是早锁腕,然后竖直向上推。。。
jjrryy 发表于 2015-8-5 09:27
树哥帮我突破瓶颈吧,含泪问主动意识的竖直举球是不是早锁腕,然后竖直向上推。。。

技巧是很多种的,我是喜欢腰间压好腕,然后快速举球以后,迅速向上伸直手臂的竖直发力,这几个球就是了。
池边的树 发表于 2015-8-5 12:02
技巧是很多种的,我是喜欢腰间压好腕,然后快速举球以后,迅速向上伸直手臂的竖直发力,这几个球就是了。

树哥,我感觉我投篮举球时都没有去刻意用左手去用劲去压右手腕,这个是必须的吗?如果压的不紧有没有关系?压腕是为了更好的找到直线么?我投篮的球经常往右偏
超远距离的投篮啊,回去好好练习下
池边的树 发表于 2015-8-5 12:02

多谢树哥。我现在感觉举球的主动意识是“推”。也就是竖直向上“推”。我这个“推”字有用错么?
及喏笔丽 发表于 2015-8-5 04:46
感觉乔丹96之后的跳投在全力起跳和半身跳投切换的很熟练,有大量的球跑位后位置时机好就直接半身投了

...

也可以算是吧,乔丹确实是特别的去改变了
及喏笔丽 发表于 2015-8-5 04:46
感觉乔丹96之后的跳投在全力起跳和半身跳投切换的很熟练,有大量的球跑位后位置时机好就直接半身投了

...

也可以算是吧,乔丹确实是特别的去改变了
heipi_silent 发表于 2015-8-5 12:45
树哥,我感觉我投篮举球时都没有去刻意用左手去用劲去压右手腕,这个是必须的吗?如果压的不紧有没有关系 ...

这个技术是软手必须的,因为软手关键是手腕不用力,所以,这里压不好就相当于支撑点不稳定,相应的之后出手也不会稳定,手掌接触面不足。
jjrryy 发表于 2015-8-6 01:40
多谢树哥。我现在感觉举球的主动意识是“推”。也就是竖直向上“推”。我这个“推”字有用错么?

差不多就是这个理解了,你只要前提确定了压好球,球和手的接触面最大化,然后出手的时候基本正对篮筐右手整体拨球。然后这样快速向上推就对了。肩部和右肘部也是作为支撑点的。
池边的树 发表于 2015-8-6 12:52
这个技术是软手必须的,因为软手关键是手腕不用力,所以,这里压不好就相当于支撑点不稳定,相应的之后出 ...

树哥,你是说软手的话手腕不用力?那力量完全来自于下半身去发力,右肩右臂右手作为一个整体,由下半身发力带动右肩右臂右手是吗?