NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 池边的树

分享几个超远距离投篮练习的视频和动态图

heipi_silent 发表于 2015-8-6 21:19
树哥,你是说软手的话手腕不用力?那力量完全来自于下半身去发力,右肩右臂右手作为一个整体,由下半身发 ...

软手最主要在于举球之前的手腕不用力,投篮瞬间的发力还是自己可以调控的,想发多少力就发多少。这个按习惯就是。

下半身其实你就想着起跳就足够,然后右臂整体才是负责投篮的,你可以看到无论是库里还是阿里纳斯麦蒂等等,都有三分原地右手去投篮,这证明右臂自己的力度就足够大了。我那超远距离,其实就是右臂单独的发力而已,你没看到有个球出手以后,我身体单脚站着偏一边去了吗,那说明腿部的力度基本没用上多少。
池边的树 发表于 2015-8-6 12:31
也可以算是吧,乔丹确实是特别的去改变了

即使是全力跳投,,乔丹也不是每一个球都跳到极限,很多球跳起来明显还有10-20厘米的余量

控制的太好了
池边的树 发表于 2015-8-6 22:15
软手最主要在于举球之前的手腕不用力,投篮瞬间的发力还是自己可以调控的,想发多少力就发多少。这个按习 ...

树哥,侧着身,再身体正前方举球,要如何才能到到右额前方?我有主动意识的竖直向上推举。但是随着技术越来越纯熟,我发现球到额前的时候,自己的手腕会莫名其妙的“歪”,总之推起到伸手出手的瞬间,好像有那么一点点的“拧”。现在不断的录像和体会发现了这个问题。请指教,谢谢。
heipi_silent 发表于 2015-8-4 13:01
树哥,看你投超远三分一点不费力的感觉,力道控制的非常好,真心羡慕。
另外树哥你上面说拨球技术就是拨球 ...

这个拨球的时机并不是有意识地把握的。所以你说的举球后立马发力同时就拨球出手,也就是出手时机的问题。我认为最重要的一点是,要把自己的肘部放低!!在肘部远低于水平线时就要开始发力出手了!
heipi_silent 发表于 2015-8-4 13:01
树哥,看你投超远三分一点不费力的感觉,力道控制的非常好,真心羡慕。
另外树哥你上面说拨球技术就是拨球 ...

这个拨球的时机并不是有意识地把握的。所以你说的举球后立马发力同时就拨球出手,也就是出手时机的问题。我认为最重要的一点是,要把自己的肘部放低!!在肘部远低于水平线时就要开始发力出手了!
技術貼,先珍藏就對了
這個可以嗎樹哥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

什么可以吗,这个球不错啊,你是问这个球咋样吗,这个球出手细节看不清,感觉是不错的,有带动出空中转体。应该已经不错了,这是你吗,打得挺好了。  发表于 2015-9-24 00:27
庫里的文章什麼時候會完成
这视频太实在了
树哥露脸了