NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 598845468

树哥现在身体怎么样,兄弟我求您开导啊

树哥现在可能很忙   我会每天来看一回
希望树哥能批阅我的问题
还是不放心区中医院检查   医生说你太小心了  没事  这几天腰左部有点虚空的感觉   总感觉被推的那一侧微恙      
我快无语了   小鸡鸡让戳一下   打的好是错吗   野球场僵尸扭曲狗 真多
看了几篇帖子树哥您有回复   祈祷降临我的帖子
   我这几天买了观音戴着   实在太倒霉了   只想好好开心健康第一的打篮球   打得好是错吗
    前几天对着一个大象级别的人(一个小区的不熟,但都认识)来了个穿裆   之后反勾手 球进的很艺术  我说了句   哈哈哈  蚂蚁吞大象   这纯属玩笑啊  
    不一会我只想把球运出三分线   他找到机会了   像疯狗一样逼着我防守   本身不是他防我   他还是内线
    绝对报复心理   把我逼到右侧边线附近   意思是不让我出来   我心想这能防住我?~    我来了一系列运球
      他伸手掏球    谁不想一下捣在我的小弟弟上    我直接蹲在地上   只是捣的比较使劲   但我心里清楚
   应该没有大问题    我就等他道歉    谁知道他大笑了一会  什么也不说  你是哑巴吗?

我自小性格软弱   可能很怂    也没说什么   继续比赛  
    谁料想   比赛中他来一句    下回捣蛋蛋   他还很愤怒的侵略者篮下
     这我就看不懂了   这算什么哪门子的气   该生气的是我才对啊~
   真无语    当时我也没说什么      回家回想这件事
   把我气毁了     有时候我生不如死啊  
    这个月下来   没少受伤病这么   伤病伴随精神创伤
   我到底做了什么  非要置我于死地   真特别想不通
   我是个单纯内心善良的小男孩啊  只是想开心打篮球   也是操着心  避免受伤的
   但这些事情  我真的很无语   难道我每次打球要把全部心思放在不受暗算上
   有时候我真的想大哭一场    不知道自己错哪里了   这比报应还现实
人生不如意十有八九。怎么办呢?先做好自己,然后一步一步变成熟。翻了一下楼主的帖子,觉得楼主人还是好的,我会为你祈祷的。在外面了两年,真的体会到了很多很多的东西,篮球也好,生活也好,我觉得所有在人前的灿烂都是要用寂寞来偿还的。实际上呢,当你make a name for your self之后,反而不会有这么多人来惹你了,因为你自然而然就会有一种气质,大家也会隐隐约约感觉到你的底线,你说呢?请让更多的正能量环绕在身边!
这个问题啊,我早就遇到过,也不止一次,你不能指望社会上都是天使,美国也一样。

你看AI一身伤病哪里来的,也一样,在野球场无数次被人放倒。尤其是你自己一个人去陌生球场和一帮不认识的人打球,最要注意,很多阴人,往往不常打球,或者故意去新球场,就是去使坏的,这种人见过很多次,一定要小心。很多人这样骨折的,就是和一个新来球场的人打球,对方动作大,打起来,然后打到骨折,结果对方跑了,再也没见过。我这球场就出现过几个了。

迈克达威的护具我一直在用,国内品牌我不推荐你买,要买就买真好的,连日本的也不要买,就买NBA用的,毕竟那些专业球员不会害自己身体。

其实你如果常看我们文章,你应该知道,我们讲解乔丹式以及一致推崇的理念。你看我为什么总是自己练球不打比赛,就是因为遇到太多这种事情受够了。你可以回头看看我写的篮球经历以及因果循环,那里面其实都是一些经验。

你要是想打好球,就要有一个好的心态,好的心态就是,自己作为旁观者去打球,少较真,才能少危险心态好。

我们讲解的乔丹式打法,就是躲着打的始祖,让对方想犯规都犯不到,你要是想经常去陌生球场打比赛,那最好就练好这种投篮,以及后仰,这样可以最少避免对方伤害,乔丹也是在骨折以后改变的打法,NBA当初可是有“坏孩子军团”,比野球场还野蛮的。

另一种,你可以练习库里式,躲着打的效果更好外加出手快,对手还没跳你就投完了,他总不能直接冲过来打你吧。

其实野球场打篮球,你本身就要小心,最好的篮球比赛,我们以前见过,就是和一群比较知根知底的人甚至朋友一起打。如果去陌生球场,那就可以尝试在比赛前先和所有人沟通的不错,都聊一会,有道是伸手不打笑脸人,就是这个道理。

其实我是不主张去陌生球场打球的,社会风气使然,比赛打多了不过就是把练习时候的投篮和上篮,持续演练,只要技术扎实,有没有防守人,效果是一样的,所以,我到现在这个时期,是不喜欢打比赛的浪费时间,比赛里面你能投几个,自己练习可以投多少?
池边的树 发表于 2015-9-5 12:16
这个问题啊,我早就遇到过,也不止一次,你不能指望社会上都是天使,美国也一样。

你看AI一身伤病哪里来 ...

福兮祸所依,祸兮福所依              (树哥回复我激动的说不出话了,明天开学,我们的经历惺惺相惜,哈哈
从这个暑假的经历
让我变成了现在的我   还是比较骄傲能变成现在这样
油漆区禁止入内
核心是把球场从篮筐到三分弧顶劈成两半   球传当时状态最好的队友   剩下人跑向另一侧
作为球队CEO   在底线(比篮筐还靠后的,几乎快出界的那条道上)  或 三分线弧顶   游走
随时接应队友把球中转给另一侧(不是绝对,也要看变化,还是尊崇核心)
我更喜欢在底线游走   接应球后可以在那条线上跳舞   视线还可以覆盖全场   配合假动作和传球技巧 杀人于无形
核心就是把球转移到弱侧 球是运动的 就像打拳击 对方防守出来了 弱点就出来了 攻击它
那句话怎么说的 五个人像一个人一样在打球
我不会刻意的去改变球的运动  人工比不上天然   就像克里斯.保罗说的一句话 我不会把所有事情都做完美
就像玉石 在天然的情况下雕刻就行了 很多情况下 我会静观其变 然后再去牵线 去把一切变得完美 很少粘球
虽然关系不大  但到这个时候我想起了黑子的篮球 的主人公 幻之第六人 黑子哲也 位置??
我对传球很用心 胸前传球 五根手指先触球感知方向 然后手掌推 左手方面借鉴贾森基德   传球时完全不干扰球 右手单手传球 建议树哥以后可以写传球技巧

AI我的偶像   2001年季后赛 随时可以送到人体博物馆当标本  但我没看过他打球 爱上他时他已经离开NBA了
对我影响较大   很感谢树哥的那篇AI过人技巧 特别是核心双脚同时移动  我这些年用她没有过不去的
现在不是很关注了 AI在我心中一个得分手而已 跟贾马尔克劳福德一样   
论现在 关注勒布朗 詹姆斯 他以前在骑士的比赛也看 看后感觉遇到知己了   前一段他成为最希望成为队友的球员   加之身体素质 各方面 他有短板吗?~   我一直都觉得他不是一个球员 是一个球队
现在在篮球场我几乎不说话   不动声色   我站在上帝的视角来看众生
树哥你说的乔丹后仰跳投   我打球这么多年没见过有人会~
前一段看文章您说库里的投篮是乔丹的变种   我就沸腾了
篮球技术真是太有趣了
期待您的点拨   哈哈哈
我的风格就是躲着打   勾手是我的天赋绝技 我称她为不规则投篮 自由   加之 我的CROSSOVER  风格比较飘
不过这都是以前了   现在很少这样了  毕竟还是会受伤的

jjrryy 发表于 2015-9-5 11:46
人生不如意十有八九。怎么办呢?先做好自己,然后一步一步变成熟。翻了一下楼主的帖子,觉得楼主人还是好的 ...

我最近听狗哥的 请拍手 人生不如意事十之八九  哈哈哈 对啊 想起动漫里的一句话 最好不要一次次的触碰我的底线   
池边的树 发表于 2015-9-5 12:16

你看AI一身伤病哪里来 ...

是啊。我练球本身练得就很少,体育课捡个球一人默默投篮没一会一圈人都过来了,不是没球没场地,就是想打比赛。
自己练能投好多,一打比赛穿的鞋不合适、戴着眼镜就不敢打太拼,就老是要传球。对面还有个别的一直防我,真心累死了,真的再也不愿意和那人打球了,看着就是很不服的样子,打完还要装模作样的给你打招呼。。