NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

(树哥面前耍大刀)低肘部技巧的gif补充讲解

库里的超远投gif:
(这个角度可以看得很清楚,库里的肘部的确很低。但是这个可能造成“库里是单纯地推球”的误解,其实只是角度问题哈!真的只是肘部放得比较低而已!)

下面是其他2位球星的超远投gif,大家可以对比一下:

大将军:

(肘部肯定会比常规3分或者中投要低,只是没有库里那样低而已)

兰斯:

(兰斯这个给人的感觉就是停顿了一下,实际上也是调整了肘部的位置)

总结:1.降低你的肘部位置确实是一个省力的3分技巧
2.再观察库里的投篮,看似是蹬地借力实际上是放低自己的肘部,加快了出手导致的,蹬地只是被动的
3.可能说得有点复杂,简单的说就是,如果你发现自己投3分不够力,如果你以前举球出手时肘部抬得很高,高出胸部很多,你可以适当地调整一下:在举球投篮时,肘部在腹部和胸部之间时就可以发力出手了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分析的不错。不过我有个疑问,降低肘部可以省力,但力道的来源还是下半身吧,降低肘部,有没有可能是为了更好的蓄来自于下半身的力呢?更集中发力呢?另外降低了肘部,向上头的话,感觉出手距离变长了貌似。
heipi_silent 发表于 2015-8-24 12:50
分析的不错。不过我有个疑问,降低肘部可以省力,但力道的来源还是下半身吧,降低肘部,有没有可能是为了更 ...

我觉得降低肘部不仅仅是蓄力,更重要的是出手点、出手时机的调整。因为借的力是竖直举球的力而不是双脚起跳的力。
heipi_silent 发表于 2015-8-24 12:50
分析的不错。不过我有个疑问,降低肘部可以省力,但力道的来源还是下半身吧,降低肘部,有没有可能是为了更 ...

我觉得降低肘部不仅仅是蓄力,更重要的是出手点、出手时机的调整。因为借的力是竖直举球的力而不是双脚起跳的力。
支持一下 ,  跳投一直 三不沾..

多谢实测
謝謝分享😁😁😁
请问一下,放低肘部我以前试过,然而好像会使我的出手点偏低。。。是不是我哪里没做好
楼上 降低肘部肯定会使出手点降低的
至于力量来自下半身,的确如此,但降低肘部能让下半身的力量更快,更多地传达到手上,以实现超远投...