NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

库里半身跳投的一组动态图分享(50图)

作为文章辅助材料用的,一部分最后会筛掉,放这里存档吧。文章里不能放太多图不然卡死。

实际上这些图片还都蛮有意义的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持,树哥透露一下下一步写作计划呗
感觉库里在软手上跟麦迪有很多异曲同工之处啊,尤其是手型方面。库里感觉是球的重心在手心,压球很多,所以竖直举球后的向上投很舒畅。如果我没有猜错库里更喜欢举球后的向上投。不过感觉库里压腕不能压住最底。
麦迪的压腕就比较到位。而且球的重心在整个手掌,靠的是顺势向前投,整个手臂一起带动发力。不知道对不对,求树哥指点。
875454083 发表于 2015-9-2 00:55
感觉库里在软手上跟麦迪有很多异曲同工之处啊,尤其是手型方面。库里感觉是球的重心在手心,压球很多,所以 ...

他们压球的位置都是手腕的,是起球方式不同,麦蒂式贴球更多所以拨球的时候手掌更多贴球,库里式对竖直举球更好,库里很多时候出手小指翘起。
池边的树 发表于 2015-9-2 11:47
他们压球的位置都是手腕的,是起球方式不同,麦蒂式贴球更多所以拨球的时候手掌更多贴球,库里式对竖直举 ...

那么软手到底能不能压腕压到底呢?像硬手那样???
树哥加油好期待啊
875454083 发表于 2015-9-2 22:20
那么软手到底能不能压腕压到底呢?像硬手那样???

晕,正相反啊,软手就是因为比硬手压腕更深才重要啊
池边的树 发表于 2015-9-3 16:15
晕,正相反啊,软手就是因为比硬手压腕更深才重要啊

是持球時?還是出手
siu43 发表于 2015-9-3 18:37
是持球時?還是出手

都是啊,只要是软手,都是可以做到的,主要还是看你对应的拨球技术了。绝大多数投篮并不需要压腕最大化了。
taiji505 发表于 2015-9-1 22:15
支持,树哥透露一下下一步写作计划呗

最近就是写库里文章了,写完就打算歇一阵子了。本来还想写写持续练习对篮球技术的影响,和篮球与戾气的,不过未必有时间了,算是小文章。