NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

库里半身跳投的一组动态图分享(50图)

池边的树 发表于 2015-9-3 19:06
最近就是写库里文章了,写完就打算歇一阵子了。本来还想写写持续练习对篮球技术的影响,和篮球与戾气的, ...

树哥你的文章启发了很多人呢。就像你的竖直举球,和球要在额头的右前方,真的帮了我好多。现在给自己录像,发现自己的投篮很像很像纳什的form了,就是侧身版的。请问纳什系投篮发力动作最重要的最困难的要点是那些?我要怎么注意?
jjrryy 发表于 2015-9-4 12:52
树哥你的文章启发了很多人呢。就像你的竖直举球,和球要在额头的右前方,真的帮了我好多。现在给自己录像 ...

纳什式左右肩部高低差比较大,所以要注意好空中上半身的平衡,不要让身体歪。
最近就是写库里文章了,写完就打算歇一阵子了。本来还想写写持续练习对篮球技术的影响,和篮球与戾气的, ...

树哥,汇报汇报成果,最近打比赛(算是本地最高水平的比赛了),在高强度对抗下投进6个三分,而且连续中了3个,多谢树哥这么多年的指导。

树哥,汇报汇报成果,最近打比赛(算是本地最高水平的比赛了),在高强度对抗下投进6个三分,而且连续中了3个,多谢树哥这么多年的指导。
怎么回复了两次?????在请教树哥一个问题,科比那种高滞空的投三分方法的关键是什么?
taiji505 发表于 2015-9-4 19:58
树哥,汇报汇报成果,最近打比赛(算是本地最高水平的比赛了),在高强度对抗下投进6个三分,而且连续 ...

是平衡和右手技术,高弹跳在空中做到和平地一样的平衡很难,而后就是平衡了右臂又不容易做出最好的拨球。

雷阿伦就是最终选择了平衡而牺牲了一部分右手。
池边的树 发表于 2015-9-4 23:34
是平衡和右手技术,高弹跳在空中做到和平地一样的平衡很难,而后就是平衡了右臂又不容易做出最好的拨球。 ...

树哥,其实我看你文章最大的收获一个是心态和态度,另一个就是把“透过现象看本质”用进生活里,外形都是发力的显示形态罢了。请教一下库里的投篮可以说是起源于纳什派系,但是库里侧身了,所以举球就要稍稍在身体右边一点以正对篮筐。那么set piont呢?他们两个都是在太阳穴前上方开始发力出手的么?为什么看起来却不一样呢?求指点!正在苦练中,谢谢!
池边的树 发表于 2015-9-4 23:34
是平衡和右手技术,高弹跳在空中做到和平地一样的平衡很难,而后就是平衡了右臂又不容易做出最好的拨球。 ...

对了树哥你要是有空的话去回复一下那位5988把,我看他真的很不开心
树哥,是不是快写完了啊
1069306164 发表于 2015-9-5 18:40
树哥,是不是快写完了啊

没啊,这不刚准备好材料吗
池边的树 发表于 2015-9-5 19:51
没啊,这不刚准备好材料吗

树哥顺便讲下骑士欧文的投篮吧。他投篮持球点比库里更上,很多三分都是胸前持球。出手比库里慢但是感觉很稳