NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

两年没发了

不错啊,还是很犀利啊
池边的树 发表于 2015-9-11 20:43
不错啊,还是很犀利啊

树哥树哥,到底怎么做才能保证腹前举球到右额的时候,大臂小臂的角度保持基本不变?我感觉我的小臂会往大臂折叠一点,然后就很容易打到脸。还有树哥你库里式高级投跳那个的时候,主动意识的举球是:推么?我怎么改都感觉不对,好苦恼
也请教一下楼主的举球是如何发力的?
不错啊,还是很犀利啊

树哥,其实我的问题就是论坛前辈阿MAN2,“浅谈下我是如何知道借力的”这篇文章里面提到的两种举球。其实他说的”活用肘关节“我很早之前就有悟到了。那时候我给自己的的主动意识是“提肘”,把双肘向前提的感觉,又解决外拐,大小臂夹角又不会变小。但是问题是我不是只练球,我是打比赛的,比赛里“提肘”这个动作会施加很多的tension在我的双肘上,导致投篮发力更费力。最后还是改为了“向上推”的举球方式。但是这样向上推很难做到双手给球一个相对平衡的力(就像树哥在安东尼文章里提到的),而且右肘就像他们说的,会拧,而且借方向也不纯了。所以我特别想请教库里和纳什他们的举球到底是怎么样的?主动意识到底应该怎么要求自己?推?拔?还是什么?
不错啊,还是很犀利啊

工作之余 就投投篮  有时候触类旁通的能想通很多问题