NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

库里半身跳投技术要领详解(已写完免费)

t_mac_yyj 发表于 2015-11-12 08:46
树哥能不能帮忙看看投篮的动作,我上传到了youtube,因为在国外,youtube 比较方便,不知道你能不能看, ...

你偏右是需要右小臂整体偏右,你可以看到你单手练习的时候就竖直多了,你目前双手举球的时候成了右肘部外拐了,你内收点右肘部让右小臂自然竖直一点就好,我看你好像右手还有点硬,再放松软点尤其是手腕放松点。
池边的树 发表于 2015-11-12 16:54
你偏右是需要右小臂整体偏右,你可以看到你单手练习的时候就竖直多了,你目前双手举球的时候成了右肘部外 ...

哦,明白了,怪不得感觉双手举球以后总觉得不对劲,是因为内收不够。但内收了以后容易收过,变成头中的感觉,而偏离了右肩?我再注意点内收看看。软手这个我现在还是软不下来,已经比以前软多了,但是要找到那种一弹一弹的柔和感,还需要多练习软手单手投篮。多谢树哥了,我知道自己的问题了,多看自己的录像太有必要了,否则永远找不到问题
t_mac_yyj 发表于 2015-11-12 23:06
哦,明白了,怪不得感觉双手举球以后总觉得不对劲,是因为内收不够。但内收了以后容易收过,变成头中的感 ...

右肩上的发力其实并不在乎你的球是不是看起来在头中,我们讲过乔丹式全侧面的时候,他的球也可以在头中,但是纯侧身投篮却是最实在的肩上发力。这里你最主要是保证右小臂的自然竖直就好。头中出手的弊端是发力不正,而你如果确实的练习了向上投的时候,那么你的右手有些接近头中,也一样是肩上发力的。
把库里式投篮练好,然后就够了
终于看完了,学到了很多很多,感谢树哥,下午去练球找找感觉!!!
树哥,库里双肘部的内收举球没详细讲啊。
只能说膜拜了,树哥!谢谢你
只能说膜拜了,树哥!谢谢你
树哥,原谅我挑个刺,乔丹是脚部骨折,发生在第二个赛季,跟坏孩子军团缠斗是大伤之后的事了吧。。还有,詹姆斯受到的恶意犯规无论是数量还是恶意程度都远比科比多吧。。
首先要说的是文章没看完就来评论了,其次是树哥真的是辛苦了。这些例子,有人运气好提早懂了,及时跳出来了,篮球真的不是天大的事。举个栗子,前年公司来了个新的业务领导,一次饭局上,问公司里谁运动好。有人说自己羽毛球还不错,有人说以前在学校是篮球队、足球队……领导先盛赞部分同事有很强的运动细胞,非常懂得劳逸结合,是人民的好同志。然而,私底下,领导在别的场合抱怨,咋就没个人会打高尔夫呢,这多不适合业务开展啊。
另外一件小事即以前一旧同学打篮球颇犀利,在校内校外诸多朋友,平时嘴巴比较不干净,抓到不顺其意的人就国骂伺候。可是,前段时间有人建了同学群后,发现该同学因读书成绩不佳,现在当了司机。在群里,个别同学就抓紧机会戏谑他,而该老同学也从以前的跋扈变得谄媚。
至于乔丹的问题,个人感觉可以由多因素社会模型稍微解释一下,乔丹球打得好肯钻研,在这个事情上获得了社会承认,所以他从中挣到了名声和财富。这是一个单因素。但是,他在做生意上的策略选择实在不算高明(从他的飞人豪宅迟迟不能卖出可见一斑)。这是另一个因素,换句话说,在篮球上,乔丹成功了。在生意上,与其篮球届影响力上差太远了。成功的道路很多条是由多因素综合决定的,可能这条路这人走通了,不代表另一条路他也能走。不同的因素造就不同的路。
说这么多只为了一件事,就是大家别因为自己现在处于社会低位就放弃努力,应该打好基建,才能在机会出现的时候抓住,不要觉得很多社会地位都被已经被人占坑了,自己就有理由不去奋斗,除非你能承担因为不奋斗而可能出现的各种风险(如家庭变故,生病,被辞退)。

你这看来是真有体会了。这个说的倒是让我想起我一直忘记写的也是你提到的,就是很多打球的毕业以后,去当了保安,看门人以及司机,这基本是在学校打球最终没走职业路线而且学习也不好的人最常见的出路。我身边也有  发表于 2015-11-20 13:30