NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

库里半身跳投技术要领详解(已写完免费)

fclfcl 发表于 2015-11-20 15:26
树哥,库里和麦蒂的区别是不是主要体现在举球上,感觉麦蒂的举球一方面开始引球的位置要更低一些,然后麦蒂 ...

举球是一个,出手也是一个,麦蒂没见过他向上投的,反而有些是向前的,他普通三分弧度比较低的
池边的树 发表于 2015-11-8 03:15
没错啊,我写的就是相信。这个案例还是很有名的呢,而且乔丹还自己改了啊。

当时有个经典画面,这几年 ...

这个跟现在的保罗有点像
没错啊,我写的就是相信。这个案例还是很有名的呢,而且乔丹还自己改了啊。

嗯  我又看了一遍的确是我看错了,以前在某个地方也见过类似的话。
    还有一个小问题想问问:我原来练左手是硬手,右手软手,如果要学习库里投篮,我知道右手的练习方向,那左手该如何处理?  我见您的图片左手貌似还是硬手。   

嗯  我又看了一遍的确是我看错了,以前在某个地方也见过类似的话。
    还有一个小问题想问问:我原来练左手是硬手,右手软手,如果要学习库里投篮,我知道右手的练习方向,那左手该如何处理?  我见您的图片左手貌似还是硬手。   
807363753@qq.co 发表于 2015-11-28 10:21
    还有一个小问题想问问:我原 ...

左手也软手就好,库里式是全身放松的。
池边的树 发表于 2015-11-28 11:44
左手也软手就好,库里式是全身放松的。

我刚才看您新发的库里视频 其中有一个两分钟的视频里面是库里的夏令营  有一个镜头是库里教学员举球 然后他指着学员的空手心说“YES”  指着自己的实手心说“NO”     我也是醉了  为什么会出现这样的情况 我记得您发的乔丹在训练营里也故意把左手手型做错这是为了隐藏技术,那库里又是...?
樹哥 我投籃時手腕時常會發出 啪 的一聲
請問這是要點還是我練錯了?
807363753@qq.co 发表于 2015-11-28 20:16
我刚才看您新发的库里视频 其中有一个两分钟的视频里面是库里的夏令营  有一个镜头是库里教学员举球 然后 ...

这是在教基础吧,乔丹也一样,教程里面说明了是基础,而基础的话空手心并没错,容易掌握。
库里的庆祝方式之一就是全身抖动,是不是和软手有一定关系
树哥,关于那个库里出手后左手会碰到右手我发表一下自己的观点,因为库里在举球的时候就已经开始发力投篮了,而库里的空中转体幅度是非常大的,所以由于这种特殊的举球发力,再结合大幅度的空中转体所带来的惯性, 以及库里的左手问题,就导致出现了这种现象。不知说的对不,望树哥赐教。
   然后关于库里的左手拨球以及转腕问题想再请教一下树哥,库里的转腕跟乔丹的有所不同,乔丹是在举球过程中转腕,当球到额头时手腕已经摆正对准了篮筐,而库里在举球到额头时还没有转腕,而是在出手的过程中同时转腕的,即乔丹与库里转腕的时机不同。
   然后就是左手问题,库里的左手之所以会拨球我觉得不是因为库里像麦迪一样偷懒,不注意,而是跟雷阿伦一样是由于某些原因所导致的,这个原因是什么呢?我认为就是库里的转腕时机与乔丹的不同所导致的,因为乔丹在出手前就已经转好腕了,所以最后的出手以及出手对球施加的力是很均匀的,而由于库里是在出手过程中转腕,直到手臂基本快打直,手腕下压这一瞬间手腕才完全对正篮筐,给予球的力才算完全均匀。所以库里的出手实际是将力由不均匀变为均匀,手腕没对准篮筐变为对准篮筐的过程。所以,库里在球刚到额头时也就是出手的一瞬间给予球的力是不均匀的,所以左手会下意识的施加一个力,希望球受力均匀,这便导致了库里左手拨球的现象。
   不知说的对不对,希望树哥可以抽个空指导一下