NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

库里半身跳投技术要领详解(已写完免费)

大恩不言谢
我有一个同学,得分后卫,中投神准,动作优美,好像与篮球融合在一起一样。。。。不过他是头中出手,起手快,出手缓一下。。。真羡慕!
辛苦了树哥,这几年,也感觉到你的心态变化不少,当然,我们也在慢慢的跟着你得到收获。生活方面确实给我们很多的指路,也指引我们向更理性和正确的方向去,这点,是我几年来所学习到最重要的东西之一,让我们多视角看图看人看世间。跟随并一直关注着一个人、一个网站真的不多,这里就是一个,不知如何说谢意,但仍然深深向你致敬,并真诚的感谢你。
感谢树哥一直以来的指教,让我从一个双手投篮的门外汉,成长成一个比赛中能投篮的人。最近发现一个很大的问题,就是以前举球以后不够偏右,虽然我自己感觉上挺靠右了,但是实际上还是不够靠右,造成了很多出手发力不顺,力量传导不上去的问题。最近突然右手举球的时候向右边挪了几公分,感觉这些问题都迎刃而解,发力非常顺畅,就是这小小的改变让命中率发生了很大的变化,命中率大幅提高,不得不说,很多细小的问题影响太大,并且很不容易注意到。
池边的树 发表于 2015-9-22 23:16
写完就免费了啊,现在也没写多少呢,而且每天签到可以获得不少钱啊

看到树哥这篇文章里面开始那张图,不同球星发力的对比。
我想到我有时候投篮多的时候,右肩部关节转动的时候会响,并且我发觉我的头平时有些许右偏。
最开始投篮比较在意用眼睛去盯着目标看,后来觉得眼睛所看只是一个参照,放轻松点,身体自身会有个方向的调整。
最后我主要想问,我头右偏和右肩部,树哥你觉得是个什么情况。

ps:我并没有按树哥说的3个月一个要点的练,只是哪段时间空闲了,会有意识的去练习某些要点。

这个情况不好说啊,有可能是投篮多了疲劳造成的,也可能是右臂角度不太对造成的,投篮多了本身肩部关节也可能会有时候响。我有阵子右肩部也是很疼过。头部右偏也要看幅度,很小的话我有时候也有那就不必在意。  发表于 2015-10-21 11:20
感谢树哥分享的社会经验
生活部分比篮球部分更精彩!

庫里空中轉身幅度大,是不是因為身體很放鬆
他身體轉身幅度真的誇張
其實我同現在也不明白向上投
我向上投會射中框的後沿
树哥,请教一下关于急停跳投的技巧,现在定点投篮还可以,但是运球以后的急停经常短,感觉力量的传输出了问题,不够顺畅的感觉。是起跳的技巧吗?需要脚尖点地的时候发力多一些,好借力?
t_mac_yyj 发表于 2015-10-30 06:54
树哥,请教一下关于急停跳投的技巧,现在定点投篮还可以,但是运球以后的急停经常短,感觉力量的传输出了问 ...

如果你确定自己定点问题不大,那么急停出现的问题就不是很好找。你可以找找下面3个方向,一个是竖直起跳是不是在急停的时候没做好,另一个就是急停的时候双手持球没有压稳紧,再就是是不是竖直举球不够快造成的。