NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树哥 克里斯蒂亚诺 罗纳尔多

希望看到树哥对这个人的分析 无论从相貌学 还是 各种方面
我很喜欢C罗 他的球技 庆祝动作 腹肌肌肉身材 造型 跟我挺像的 哈哈哈
我现在奔30 了   身体的退化让我受不了 就像女人老了容颜憔悴一样  伤感啊 5555555
在shotnba我们分析过的,有一篇是春节前写的,十大篮球足球相似明星,你可以去找一下看看
池边的树 发表于 2015-11-10 12:57
在shotnba我们分析过的,有一篇是春节前写的,十大篮球足球相似明星,你可以去找一下看看

树哥  我今年25  弹跳速度感觉开始没激情了 感觉走下坡路了  但我的身材完美  浑身肌肉  全是篮球所赐 毕竟篮球锻炼浑身各个方面 我讨厌虚荣 不会拍照发群里 也不会可以的去展示 但这一段关注自己身材  我惊了
以后打球进球后  也要像C罗一样扔了上衣秀身材   哈哈哈   身体退化 真让年轻人忧伤啊  树哥也有这种经历吧
598845468 发表于 2015-11-10 23:17
树哥  我今年25  弹跳速度感觉开始没激情了 感觉走下坡路了  但我的身材完美  浑身肌肉  全是篮球所赐 毕 ...

恩,练篮球的人尤其是滞空好的,很多身体体型都不错。不过这个时期你的体型越好,一旦放下不打球了,就会吹气一样胖起来,同样的饭量没了运动消耗那多余的能量是很可怕的。而问题又在于长期的一身老伤,打球不能跑,只能练投篮,然后就只有像大罗那样,越来越胖。体型什么的都是浮云了哈哈,能瘦下来身体健康就好。

15岁的时候跳着上2楼,25岁的时候跨大步上2楼,35岁的时候扶着栏杆上2楼。
池边的树 发表于 2015-11-11 20:22
恩,练篮球的人尤其是滞空好的,很多身体体型都不错。不过这个时期你的体型越好,一旦放下不打球了,就会 ...

我就是滞空好的 别人说我绝世好腰 什么腹肌 人鱼线 马甲线 背肌 小腿肌肉 跟腱 我几乎完美
多少还是运动过量了   哈哈哈
池边的树 发表于 2015-11-11 20:22
恩,练篮球的人尤其是滞空好的,很多身体体型都不错。不过这个时期你的体型越好,一旦放下不打球了,就会 ...

哎呀 树哥的文章这些年没有全部看下来 我比较懒 哈哈 果然有C罗的介绍 不过看了那篇文章 我最近在欣赏回看 06世界杯的 齐达内的比赛
598845468 发表于 2015-11-12 20:41
哎呀 树哥的文章这些年没有全部看下来 我比较懒 哈哈 果然有C罗的介绍 不过看了那篇文章 我最近在欣赏回 ...

那届世界杯好经典,之后的都不太行,主要还是没有能撑住场面的。
598845468 发表于 2015-11-12 20:38
我就是滞空好的 别人说我绝世好腰 什么腹肌 人鱼线 马甲线 背肌 小腿肌肉 跟腱 我几乎完美
多少还是运 ...

本来就是过量才容易出彩嘛
池边的树 发表于 2015-11-12 22:34
本来就是过量才容易出彩嘛

树哥一下回复我这么多 我都不好意思了 羞死了 哈哈哈 你太忙了哥

我就无耻的表达我最后一些话   我自己都烦我自己了
就是你的库里没写之前  我就发现一个投篮技巧 太轻松了 也是顿悟的 然后看NBA库里  我觉得有点像 你一写
虽然我也不会全篇看懂 虽然你也不会把核心技术大白话的写出来  但我有点确定
当时就是考虑到投篮就是发力一条直线 因为我高中物理学的可以 如果让篮球直线运动 也就是肩上投篮的那一段 那么受力点就是球的中心 但手又没办法插进球里面 到达中心发力  那就把球压在手腕部位 想象有一根骨头 或者 棍子 插进球直到中心 中心那一点就是 发力点 这完全是想象的发力点 如果这样发力手碗和手必须也肯定完全放松下来 虽然我也不知道为什么   (直线发力 : 想象右肩连接一条绳子 篮球看作质点是绳子的另一头 让绳子两头重合 然后篮球那一头向一个角度发力就行了)
不过不知道为什么 就顿悟的那天晚上对球中心那一点感觉明晰 (毕竟是想像出来的,不是右臂真的长出一根骨头插进篮球内部)之后不是特别能感觉把握住
我那时发现这种方式 比以前投的轻松太多了  投篮把握 太好了   随时可以出手 而且都是空心
也不需要看篮筐  把球中心举到右肩那条直线上发射  直线发力 就行了
这种方式给我感觉就是忘掉右手的存在   当时我觉得压腕不要也行 没必要  回头一想 手腕它会自动下压摆动的 不用管他

598845468 发表于 2015-11-13 21:59
树哥一下回复我这么多 我都不好意思了 羞死了 哈哈哈 你太忙了哥

我就无耻的表达我最后一些话   我自 ...

恩不错哈,有感觉。