NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树哥,什么是非法防守?

树哥,什么是非法防守?
非法防守应该是广东那边的国语解说的用语吧,就是防守造成犯规的意思,我听到的也不太多。
百度吧,或者虎扑挺专业的。
禁止联防的一种规则。但实际上不是很严厉

嘿嘿,对付巅峰树哥一定要用联防  发表于 2015-11-28 01:55
是这个意思啊,联防确实会让打法很难看啊,我觉得国际比赛也该取消联防了。  发表于 2015-11-26 16:26
戎马书生 发表于 2015-11-25 17:10
百度吧,或者虎扑挺专业的。

恩,推荐还是去虎扑资讯这种问题以及战术问题,那边人多各种信息比较全。nbado主要只是讨论几种个人投篮技术。
像慈世平一样的应该是吧
就是玩fifa的时候防守对方的球员啊
记得看90年代公牛的比赛时就经常能听到illegal defense的声音
看这个视频 吉诺比利说的是对的。同时目前nba已经取消非法防守的判罚了,也就是可以用联防了。
说得更明确一点,非法防守是指一个防守人必须要对应一个进攻方球员。如果作为防守人,你没有任何对应的进攻方球员,比如你就站在蓝底下(这里先不考虑防守三秒)那么就是非法防守了。
在非法防守的规则下,联防是不可能的,只能人盯人,或者double team(但如果这样做意味着进攻方一定有一个人是空着的)因为你不能站桩,你必须要紧跟你的防守对象。

下面美国网友做的视频解释的很清楚,你可以看到当年乔丹和现在科比勒布朗面对的防守是完全不同的,可以看的很明显
https://www.youtube.com/watch?v=YM_eCnTNt1Q