NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

分享艾弗森晃乔丹的稀有角度gif

rt 觉得很罕见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个角度还真没见过,乔丹防守重心降得真低啊
很不错的角度.从这角度看确实是翻腕了,难怪NBA早期会吹艾弗森翻腕.被晃过甚至是可能觉得他要跳投了.整个球的角度都超过210度了把.远远高过平行的180.
我现在做还是比较类似科比这样的,近距离和面对矮个子时就用杜兰特这样了.更严谨一些. 我比赛过来FIFA规则的裁判,没有NBA那么好忽悠,抓的紧的很.就像今年刚结束的亚锦赛.
池边的树 发表于 2015-11-30 10:39
这个角度还真没见过,乔丹防守重心降得真低啊

大个子防守节奏速度流小个很难啊,正面看乔丹比较挣扎.我一般会重心低到手指或手掌能碰到地面.
jy02923486 发表于 2015-11-30 12:14
很不错的角度.从这角度看确实是翻腕了,难怪NBA早期会吹艾弗森翻腕.被晃过甚至是可能觉得他要跳投了.整个球 ...

AI这个过人技术不翻一点根本停不住球的,而且翻腕概念本来就是指整个手心完全向上吧,这种斜向上不吹还是对的。其实国际篮球真心无趣啊,还是NBA规则人性化。
池边的树 发表于 2015-12-1 17:57
AI这个过人技术不翻一点根本停不住球的,而且翻腕概念本来就是指整个手心完全向上吧,这种斜向上不吹还是 ...

没办法啊.现在市面上裁判都是FIBA的,他判定一过腕就是GG GAME OVER.接球后脚步判定必须要球先碰到地板了才可以起脚.科比乔丹麦迪们那种启动的双脚技巧,就是GG的节奏,我是不敢这样玩了.其实80,90年代的NBA也是一样啦,只是商业联盟你懂的,按规则来说确实是翻腕了,翻腕和走步FIBA和NBA规则是一样的.但NBA意识到AI有票房,也就无所谓了. 后来那些裁判都告知不要吹他了.NBA是商业大于一切原则.
但是这赛季我看到,NBA也开始重视脚步这一块了,看起来是想和国际稍微接轨下,启动时的脚步问题严了很多,太多球员这赛季被吹走步了,一场要吹好几个.以前几乎少见.
我也打算能不能写个跳步的文章来说说这方面的知识和技术,这方面还是比较细的,不了解用不了这技术.
AI这个过人技术不翻一点根本停不住球的,而且翻腕概念本来就是指整个手心完全向上吧,这种斜向上不吹还是 ...

AI是用翻腕的技术来做停球,我的做法是用旋转来停球,树哥你试试,一样的,但难一点.不会翻腕.我练这个技巧可以让球在空中单手左右左右旋转变相,但球一直在手里粘住,挺好玩的.科比11年对尼克斯那场的AI式变相就挺好的.估计FIBA也不会吹.效果一样.
jy02923486 发表于 2015-12-1 19:35
没办法啊.现在市面上裁判都是FIBA的,他判定一过腕就是GG GAME OVER.接球后脚步判定必须要球先碰到地板了 ...

这类技术是机会自然写写是最好了,给大家长长见识也是好的,而且细节技术多学点没坏处,技多不压身啊。

我想了下,无规矩不成方圆,无规则不成比赛,如果一些动作允许比如今天詹姆斯的4步上篮,那大可以修改规则一概而论,否则对其他球员是不公平的,那就不成比赛了.

这2天我一直试了下,确实不翻腕是没办法做到先停球欺骗人再同时完成变相瞬间动作的.可以用完全平行的180度,或者可能操作差了些的190度做到拉球那一下.我让朋友在前面观察,说是没有翻腕.但是就没办法像AI那样手先做动作了,只能像乔丹和科比手和脚同时动作,,但不违例啊,而且效果也一样,其实做到那个效果基本都能骗过人.看过来科比麦迪做这个动作还是比较好的.都是同时做手脚协调.说起来麦迪几乎不会被吹走步.

最近对韦德的欧洲步+扣篮比较感兴趣,脚下力量感十足,领先所有球员.学学是怎么做到的.
jy02923486 发表于 2015-12-5 23:12
我想了下,无规矩不成方圆,无规则不成比赛,如果一些动作允许比如今天詹姆斯的4步上篮,那大可以修改规则一 ...

不同的规则尺度的比赛就是根本不同的,艾佛森擦边球但稍微而速度快,为了商业表演哨子松了,现在很多球员就是纯粹翻腕。现代nba看的比赛真是越来越pretty也越来越水