NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

篮球斗士,追梦赤子心科比.

科比宣布这赛季结束后退役.真是让人扼腕叹息又是自然而然的.运动员很难抵抗伤病对身体的侵害,不只是肉体空间上的损伤,时间上更是.

科比是个不完美的人,也显得是真实的人,他篮球生涯就是坚韧拼搏的缩影.他更多是让世人看到一个人去做会得到什么,失去什么,需要付出什么,回报什么.我想,这才是最重要的.他就像普通人一样,不停在理解篮球,摸索人生.

就像我体前变相是看他新秀时期的动作入门而慢慢完善,看着他11年伤病时突破胯下变相急停跳投,看他左路运球急停跳投,背转身低位后仰跳投,三威胁晃动突破那样,他不会离开,留在我电脑里的视频录像里,留在我和其他篮球者的技艺file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/LocalLow/Baidu/BAIDUP~1/Account/COMMON~1/CUSTOM~1/RECOMM~1/18BC41~1.GIF里.
  感谢科比,感谢篮球.

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/LocalLow/Baidu/BAIDUP~1/Account/COMMON~1/CUSTOM~1/RECOMM~1/18BC41~1.

硬盤貼圖法...

晕。我到现在才明白你的回复到底是什么意思。我真心没有发什么东西上去。。。。不知道为什么就出现了这链接。  发表于 2015-12-1 19:24
科比看来还是选择了乔丹没选择的那条路啊,就是最后带新人,这是很多老球星受到球队欢迎的一种做法,牺牲自己带新人,不简单啊。

话说你那图片我们看不到的啊。
池边的树 发表于 2015-12-1 18:00
科比看来还是选择了乔丹没选择的那条路啊,就是最后带新人,这是很多老球星受到球队欢迎的一种做法,牺牲自 ...

晕。我真心没有发什么东西上去。。。。不知道为什么就出现了这链接。
我觉得正常而且合适,毕竟球队也给科比2500一年养老合同,相互成就相互认可,多感人?乔丹和公牛和奇才的关系?嘿嘿.而且我看过来科比比乔丹纯粹一点,乔丹比较奸猾.

科比啊,为什么不愿意打无球呢.他还是喜欢做英雄,不愿意改变打法.
jy02923486 发表于 2015-12-1 19:27
晕。我真心没有发什么东西上去。。。。不知道为什么就出现了这链接。
我觉得正常而且合适,毕竟球队也给 ...

打无球就没地位了,就如同AI不愿让出一样啊,没有话语权了最终小弟也不会尊重你的了。
池边的树 发表于 2015-12-2 11:04
打无球就没地位了,就如同AI不愿让出一样啊,没有话语权了最终小弟也不会尊重你的了。

树哥分析一下现在科比的投篮吧,一直以为以他的技术不至于打得这么狼狈。
kobe0067 发表于 2015-12-2 11:47
树哥分析一下现在科比的投篮吧,一直以为以他的技术不至于打得这么狼狈。

他的投篮到最后也没能进化很遗憾,科比和乔丹最大的差距就在于滞空式投篮技术上,科比很喜欢躲闪后出手,这样确实很安全,但是科比躲闪后的命中实在不高,所以很多人看比赛总说科比浪投,其实出手是合理的,主要还是命中或者说技术不够完善。
池边的树 发表于 2015-12-3 12:08
他的投篮到最后也没能进化很遗憾,科比和乔丹最大的差距就在于滞空式投篮技术上,科比很喜欢躲闪后出手, ...

科比现在还在改动作,能看出是在尝试加快出手速度避免弹跳下滑带来的影响,可惜比赛期间改动作是大忌,好多投篮偏的都很离谱。但也没办法,上赛季右肩部受伤一个暑假都没法练投篮。
池边的树 发表于 2015-12-3 12:08
他的投篮到最后也没能进化很遗憾,科比和乔丹最大的差距就在于滞空式投篮技术上,科比很喜欢躲闪后出手, ...

树哥我看过来,乔丹10-16英尺那距离的投篮后仰还是跟16英尺以后的中投不一样,远距离的借力多些,右手力也更大些.10英尺的更稳定举球也协调出手轻松直线,就是力小.(我用98年的姿势)那我在想三分线是不是可以就用安东尼的练好了.3个距离3个借力.当作被包夹的武器.我现在手段还是低位背身单打和突破急停打的多,想找个今后的方向.感觉这样有点多比较乱,不过前2天试了下,感觉这样又舒服,连续2个空心,挺给信心.
我还是比较老派,希望像乔丹那样尽量靠近内线.树哥你感觉怎么样,给个思路.
马上天冷了,球场不会有人去打了,马上又可以练球了.

另外帖子内容回复帖子才可见咋弄啊,没玩过论坛.
jy02923486 发表于 2015-12-9 02:00
树哥我看过来,乔丹10-16英尺那距离的投篮后仰还是跟16英尺以后的中投不一样,远距离的借力多些,右手力也 ...

这一点不必要犹豫,用一个动作就行,就是乔丹式远距离为基础,足够稳定了,类似JR的幅度。只是在近距离出手稍微慢点就可以。

一般来说乔丹式在罚球线以及以内的距离都会翻身后仰很准,练好了到100%不是问题,所以不必要尽可能接近篮筐,毕竟下面有中锋,太接近篮筐,补位的比较麻烦。乔丹在比较接近篮筐的位置也经常是后仰作为假动作,左脚不动为轴,然后从对方背后钻一下过去低手上篮。

回复可见可以在发帖的时候选择高级模式,边栏上有一些选项吧,比如设置金币。