NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

又回到正面投篮,头中出手

今晚打球,想要修改细节,提高右肘,出手点。没有成功,最后在全身放松的情况下,想起雷阿伦乔丹正面的出手。顺着节奏投三分

正面投篮,头中出手。好像是以前以前的投篮动作,但又感觉不一样

其实不一定要排斥正面投篮,头中出手,这些外形动作。真正的发力还是和纯粹的正面投篮,头中出手不同的

跳投跳的高就一定要正面起跳,右手沿着头中向上,到空中再转体达到直线。侧身角度大,起跳是不高的
池边的树 发表于 2015-12-19 11:51
怎么改了右肘更高呢?那样就是詹姆斯科比那种三分,发力稍微困难点。

头中可以直接向上伸直臂投找出手轨 ...

过于追求直线,右手靠右肩太多了。肩扛炮。空中平衡差,跳的不高。

右大臂右肩平齐的太死。抬不起来,远距离投篮右手太靠前导致身体前倾
怎么改了右肘更高呢?那样就是詹姆斯科比那种三分,发力稍微困难点。

头中可以直接向上伸直臂投找出手轨迹。
及喏笔丽 发表于 2015-12-19 21:34
过于追求直线,右手靠右肩太多了。肩扛炮。空中平衡差,跳的不高。

右大臂右肩平齐的太死。抬不起来, ...

这样啊,那用雷阿伦的倒是不错,起跳稳定平衡杠杠的
听你说的我感觉,最好很长时间先都用雷阿伦的.单从你描述的我感觉,你去练杜兰特式吧,应该会好用.
池边的树 发表于 2015-12-19 22:36
这样啊,那用雷阿伦的倒是不错,起跳稳定平衡杠杠的

我觉得主要是大侧身练太多,角度大的侧身很难跳的高,打场子我跳的是越来越矮,但直线越来越稳定

而且大侧身的右肘不能抬高,我练习一想起乔丹右手高滞空就不停打铁

想想也是到了缩小侧身角度,找找空中转体的时候了。

等等我发下图片  发表于 2015-12-19 23:59
好久没见你更新了啊
笔丽兄,侧身幅度大也是可以起跳很高的吧,感觉乔丹92,93年的时候应该算是滞空高度最变态的时候,可那时候乔丹的侧身幅度也是很大的呀

对篮筐角度是全侧身起跳,但也是偏离篮筐的正面起跳,通过举球和空中转体再调整过来 其实侧身到哪个角度,起跳只要头部在中间都可以用正面起跳的技巧,但如果大侧身头部偏向篮筐,起跳力度就不会大  发表于 2015-12-21 00:35