NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下高手们 如何能做到身体不脱节呢

感觉自己左手运球时还存在柳肩的现象(本人右撇子),滞空脚下没跟。希望各位不吝赐教
你把动作完全的放慢,然后试试看平衡,基本上是有问题才会溜肩.
jy02923486 发表于 2015-12-19 16:03
你把动作完全的放慢,然后试试看平衡,基本上是有问题才会溜肩.

试了试您说的方法,我好像是原地运球的发力不对:就是会形而上学的整个手掌水平去运球,发力不是直线,手臂会拧,看了网上乔丹的运球,改了之后好多了,发力竖直稳定。真是太感谢了。还有就是想请问您知道如何防止身体脱节吗?求指教
尤弓 发表于 2015-12-19 18:13
试了试您说的方法,我好像是原地运球的发力不对:就是会形而上学的整个手掌水平去运球,发力不是直线,手 ...

发力这事,首先你要先做,先去做,做好了,然后看看有哪里不对.你看到个理念,其实也不懂也不了解,钢丝绳上走路,很容易就掉了.我建议先拍球,在自身平衡的基础把球拍舒服了拍出球感来了在说.微笑刺客用2根手指头就能在2厘米的空间在地上一直拍球,好是厉害.

脱节也是发力问题,像类似安东尼雷阿伦他们就是把重心放在前方,在球上,跟着球发力一般不会脱节.树哥也是有隐隐从别的角度提到,目的都是要自己去理解.另外我每周都会健身,力量够了发力也不会散.你看野球场普通路人,跳起来都费劲了,还老是要学球星跳投,在空中都是乱七八糟的.
大概记住您说的话了,我会好好努力的
试着站稳了,然后全身稍微用力,尤其是臀部和腰部要注意,轻轻跳起来找找感觉