NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

近期投篮图片

这是出手后的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
树哥!帮忙看看
@池边的树 我之前投篮就是这样,不过头部歪向左边

这样是好的,这可以让重心居中一些。你前阵子说的发力不够的问题,记得压球压在手腕上充实一些再试试。按道理只要压的比较实在,无论肘部高低一些,都可以相对稳定才对。  发表于 2015-12-22 22:16
及喏笔丽 发表于 2015-12-22 18:39
@池边的树 我之前投篮就是这样,不过头部歪向左边

我现在头部不正确吗?

虽然侧身右肩,但还是习惯头中视线出手吧  发表于 2015-12-22 18:58
志在必得 发表于 2015-12-22 18:46
我现在头部不正确吗?

我也不太清楚啊!哪次我上传比较全的资料麻烦你再看看!嘿嘿
多点图比较好,最好是动态跳投。

目前看侧身幅度比较大,头部偏右太多了,如果你确定这个头部没有让你别扭甚至重心太偏右肩,那你可以暂时不改进,当你感觉你的跳投有点偏右肩或者说整个身体压得太靠右,你可以调整下头部摆正或者居中一点。

距离比较远看不太清,感觉球压在手腕部的位置支撑是不错的,应该有三分跳投的能力吧。
池边的树 发表于 2015-12-22 22:15

目前看侧身幅度比较大,头部偏右太多了,如果你确定这个头部没有让你别 ...

树哥!你搜索土豆视频VID_20151128_095546      麻烦您看下
池边的树 发表于 2015-12-22 22:15

目前看侧身幅度比较大,头部偏右太多了,如果你确定这个头部没有让你别 ...

树哥!你搜索土豆视频VID_20151128_095546      麻烦您看下
志在必得 发表于 2015-12-28 01:11

恩给你看了,和图片分析近似,不过比图片问题稍严重些。首先是整体重心问题。你可以看到,你举球刻意的压向右肩部,头也偏右,于是你球球以后有一个整体向右倾斜的动作,这样就把重心带走了。

我们以前强调过,投篮的整体重心是第一位的,这个是投篮的基础。首先你站正身体,然后双肩放松保持自然站立,然后开始举球,不要用力过度,然后举球到自然位置。要控制好头部不要为了遮挡视线等等去仰头或者歪头。保持整个身体一直是自然的一块,不扭曲。

举球也是,不要用力太多导致带动了肩膀和上半身的扭曲,用稍微轻和自然的力气上举,一般来说我们可以用竖直上举然后不停顿的竖直向上投来完善自己的这个右臂位置。一般你竖直上举衔接竖直向上投的这个举球位置,当你在这个位置的竖直向上投比较轻松舒服的时候,这个举球位置就是你需要做到的位置。

也可以直接根据我们讲的去找这个位置,先在球场上罚球线之前的位置,正对篮筐,然后举球,举球以后右肩部基本和右肘部相似高度,然后右小臂自然的尽可能竖直,别用力去掰,可以用左手稍微的加点力也别太多,去扶球到一个可以正面向篮筐拨球的很轻松投篮的位置,然后对比视频和镜子去固定这个位置。

你的投篮可以参考乔丹和安东尼的图片,早年乔丹的太模糊了,你可以直接看安东尼的,你的问题正好是我们之前讲过的安东尼的克服了的。可以看看之前发的安东尼慢放视频参考下动作,安东尼的右臂和右手比较完美,跳起以后的整个上半身也比较完美。慢慢改一下。