NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jy02923486

安东尼式投篮罚球动作粗阅

jy02923486 发表于 2016-1-1 01:10
乔丹式更极端一些,要在球场贴些出手点在2.8米以上的才有意义.
乔丹动作那么多,98,92 93,03的.如果是03的, ...

9293滞空全侧身,98、03感觉纯属地板流了,但奇才时期他的跳投太娴熟了,真是艺术。请教一下楼主对于乔丹的举球有什么看法?我一直在学他的投篮,但总感觉举球不到位。从视频中感觉他的举球在球到额头之前小臂似乎都不是垂直的。实在很费解。楼主有何见教?
jameswilt 发表于 2016-1-1 21:12
9293滞空全侧身,98、03感觉纯属地板流了,但奇才时期他的跳投太娴熟了,真是艺术。请教一下楼主对于乔丹 ...

乔丹式举球是这样的,为了借力和举球顺畅稳定.你看我视频里举球也是这样吧.这很正常啊.
看你的描述感觉好像和要领不太搭的上,发视频上来看看吧
jy02923486 发表于 2016-1-1 23:21
乔丹式举球是这样的,为了借力和举球顺畅稳定.你看我视频里举球也是这样吧.这很正常啊.
看你的描述感觉好 ...

感觉我在举球后手肘在水平方向上不确定,而且容易变成头中出手。另外,我一直费解举球是顺着球路走还是保证右手的垂直性。视频实在没有。
jameswilt 发表于 2016-1-2 02:15
感觉我在举球后手肘在水平方向上不确定,而且容易变成头中出手。另外,我一直费解举球是顺着球路走还是保 ...

那你就要考虑是不是举球平衡性问题了,右手发力对的基础上头中可能出现上面说的问题.
当然是顺着球路走了.球的根本是让你进球让你更轻松的投篮而不是摆姿势.在我眼里安东尼式是比乔丹式更高阶的技术,因为更好的利用服务于民.
看不懂强练没有用,练练基础投篮技术再考虑别的想法吧,高空盖楼会塌.乔丹的动作基础不熟看不懂.
jy02923486 发表于 2016-1-2 02:31
那你就要考虑是不是举球平衡性问题了,右手发力对的基础上头中可能出现上面说的问题.
当然是顺着球路走了 ...

那安东尼的举球和乔丹有何区别?

应该说是体系上的不同,也是新生代球员和旧时代球员的不同.雷阿伦杜兰特库里的投篮都是一类,技术上慢慢的演化,越来越适合普通人,说明技术的使用更加自然轻松.
回过头来安东尼跟雷阿伦这种基础投篮也很相近,都可以做到顺势投篮.就像安东尼他每次都和库里一样快速投篮,其实也可以,不起跳投篮也可以.抛物线和向上出手一样高.这2年球队没落了,可能大家又觉得,哦哦哦,库里投篮好牛逼啊.但安东尼由于乔丹式的稳定性又可以急停跳投转身后仰.你说谁高端呢.
事实也看到了库里在勇士射手群里的舒适,遇到去年灰熊的紧逼时强行单挑的困窘了.