NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

艾弗森突破 头部假动作 詹姆斯示范

这个图只看到一个,谁有其他角度的,可以帮忙发一下。
这个图老詹的头部假动作右手的v字假动作,使得皮尔斯上当,误以为老詹要向右变向,结果老詹又配合了他的双脚移动技巧,(也是艾弗森的步伐,只是没有用到底)一步就晃出来一个身位直接杀向篮下。顺便说下,利文斯顿补防,伸手掏球,老詹迅速双手抱球收到自己怀中,护球意识非常到位,三步上篮。
看一送一。

保罗上篮假动作,客官慢看。
这两个球都很经典啊
池边的树 发表于 2015-12-31 12:32
这两个球都很经典啊

这2种球我也常用,一般都是快攻的时候,高位掩护突破也会用用.
但詹姆斯这球啊,这种速度和幅度的球也常看到,不明白为什么就被晃了.感觉速度上的因素比晃动上的因素大.这种套路很少有人用啊,我没被晃过感觉不到为什么被晃的感觉.
我还是用乔丹这种以自己为主类型的.
保罗这球他的看家动作了.
他厉害的是行进间连带的运球式传球假动作.那小手腕甩的,啧啧啧...我也很想玩.但没有看的到的镜头学不到.
jy02923486 发表于 2015-12-31 13:12
这2种球我也常用,一般都是快攻的时候,高位掩护突破也会用用.
但詹姆斯这球啊,这种速度和幅度的球也常看 ...

这就是防守人下意识的反应,就好像你在别人旁边突然喊一声对方会一哆嗦。这种技术不必太真实都可以过人了。
池边的树 发表于 2015-12-31 17:48
这就是防守人下意识的反应,就好像你在别人旁边突然喊一声对方会一哆嗦。这种技术不必太真实都可以过人了 ...

这个挺有意思的.NBA的球员啊,他们会很迅速很快的做反应,甚至是提前反应.生怕有半点遗漏一样,很多时候哗啦一下他们自己已经飞走了.
我特不认可他们这种防守方式.我用的是我自己称作王道防守的方式.以人的实际运动为重心,然后去预判对方的动作提前做准备,在对方任何动作都有考虑.同时以压迫禁闭,手臂做区域限制,让进攻停顿,进攻处于可预见性.同时防守以控制重心为主.看的懂对方的重心.对方想进攻时很难的.
现在看过来就詹姆斯的防守和我理念是一样的,单防很厉害.以前跟别人斗牛,用AI式用詹姆斯上面那招的动作我都不会有反应,他见状觉得我防守不行想突破,其实我准备好斜侧横移和起步了.最后他每一球都只能跳投,我都卡在他前面或者侧面,因为我身体特色他投的也比较有压力,不怎么进了.说了句,这样打不是只能投篮了,意思是这有什么意思.我一听到心里就稳稳的,必须的啊.
所以我是很爱看詹姆斯防守的,稳稳的.科比每次面对詹姆斯防守就很不开心,我就喜欢他这种不开心.因为心里难受.但是AI式那种啊,翻腕再变相,是个人你都没办法防的,翻腕那一下你想干嘛都行的,本来翻腕不违例就是无敌了,这时候小幅度投篮或者干脆原地投篮都是防不了了.你敢近身有大把技巧过掉你.不过防AI这种停顿式进攻防守重心比较重要.