NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

科比三分超远投出现的库里式这种特征简略分析(2016年4月15日更新)

池边的树 发表于 2016-1-5 00:51
科比的打法,这是必然的,很多球星包括乔丹后期都以慢步和中远为主,科比冲内线太多了。韦德以后也会在晚 ...

罗斯是不是以后更惨!
taiji505 发表于 2016-1-23 19:44
罗斯是不是以后更惨!

他已经受过大伤病了,生涯后期很可能直接因病退役。维斯布鲁克也是一样的。
戎马书生 发表于 2016-1-5 11:34
科比是不是觉得高肘部不容易被盖才用了怎么久?一直看乔丹录像的话,不会发现不了这个问题啊。

我的估计他是对比录像了的,你会发现科比在不少时候肘部高度外观也适合乔丹高肘部一致的。所以,科比很可能认为在这些重合以后,他的幅度是和乔丹接近的了。一般来说当局者迷的情况这也很正常。很少人会去观察乔丹大学时期的基础动作。

而从这个图来看,可以看出科比也练习了很久的这种三分技巧,在这个高度其实三分也还是蛮轻松的所以也就更容易忽略肘部带来的稳定性。
我在想詹姆斯生涯末期该怎么打球呢?能不能把投篮练出来。。
更木剑八33 发表于 2016-1-25 18:07
我在想詹姆斯生涯末期该怎么打球呢?能不能把投篮练出来。。

顶多到科比这程度顶尖了,举那么高不可能支撑很稳的。当初拉沙德刘易斯很火爆,我不看好他很多人不服气,其实动作合理性注定了他不会稳定。
池边的树 发表于 2016-1-25 19:51
顶多到科比这程度顶尖了,举那么高不可能支撑很稳的。当初拉沙德刘易斯很火爆,我不看好他很多人不服气, ...

詹姆斯能投到科比这么准我要开心死了,可惜不太可能,我就没见过这么粗的膀子还能投篮准的球员
池边的树 发表于 2016-1-5 00:51
科比的打法,这是必然的,很多球星包括乔丹后期都以慢步和中远为主,科比冲内线太多了。韦德以后也会在晚 ...

树哥,库里式投篮腰部持球的时候大臂是不是内收些比较好?杜兰特腰部持球的时候好像内收手臂很明显。
没能看到科比在球员时期完成投篮动作的改进觉得好可惜啊,很早以前记得树哥说科比在超远投时的左手若能主动放开技术就可以进化了,能赶上帮主,只可惜到最后还是右肘的根本问题没有解决,以前不喜欢科比,觉得他太张扬,但是到了后期成熟了,慢慢觉得科比变了许多,开始喜欢他了,13年受伤的那次我是真的觉得心里很难过,这么拼命努力不服输的一个球员,为了追赶第6个总冠军如此的付出,结果上天关上了这道门,打心底为科比感到惋惜
on1ytom 发表于 2016-4-12 17:27
没能看到科比在球员时期完成投篮动作的改进觉得好可惜啊,很早以前记得树哥说科比在超远投时的左手若能主动 ...

是很可惜,我也一直很喜欢科比。不过其实这也是科比命运的必然,对于篮球来说,科比一直是好之者而不算是乐之者。这从他小时候起就给人签名说自己一定会成为球星就可以看出。对于篮球,是一种追逐成功的执着,而并不在于对于运动本身的研究和热爱。换句话说,科比在各个行业都会是精英,因为他的执着和坚持,但是他永远不会是袁隆平。