NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

科比三分超远投出现的库里式这种特征简略分析(2016年4月15日更新)

池边的树 发表于 2016-4-13 17:20
是很可惜,我也一直很喜欢科比。不过其实这也是科比命运的必然,对于篮球来说,科比一直是好之者而不算是 ...

明天就是科比的谢幕战了,相信科比会获得所有人的尊敬,不知道树哥还有没有写天道酬勤科比的文章的打算,虽然知道树哥生意很忙但还是有点小期待的呀,还有就是想问一下为啥shotnba和nbado的网站打开的很慢,而且有时候会网页丢失,记得以前好像没有类似情况,那时候用手机或者电脑登录都比较流畅,所以想问一下树哥是什么情况,因为我打开其他的网站和论坛还是很正常的,最后祝树哥身体健康,工作顺利
树哥果然厉害,学习了。
其实我一直觉得科比是模仿乔丹的投篮外形,导致他没看明白乔丹真正的发力,因为乔丹的外形欺骗性很大,这点您也多次提到。
或许这就是科比天赋真不如乔丹的证据。尽管他比乔丹还勤奋,但最终还是没能超越乔丹。
on1ytom 发表于 2016-4-13 18:24
明天就是科比的谢幕战了,相信科比会获得所有人的尊敬,不知道树哥还有没有写天道酬勤科比的文章的打算, ...

最近我也遇到了,估计是我用的美国服务器的关系,没办法的,反正是公益网站我也不想消耗更多精力,这样多打几次就好了。貌似是我在服务器安装的环境不稳定的关系。
challenge24 发表于 2016-4-13 22:22
树哥果然厉害,学习了。
其实我一直觉得科比是模仿乔丹的投篮外形,导致他没看明白乔丹真正的发力,因为乔 ...

其实大多数NBA球星的外形都是有欺骗性的,如果只是模仿外形基本没意义。

我在这个帖子补充了科比的动态图和库里的对比。从外形看起来是很相似的,那么大多数人会认为发力就一样,其实我们分析过,科比还是肘部略高,那么单纯这一点,其实科比和库里在根本上就是两种截然不同的发力。体现最大的就是库里很省力,而更多的细节就决定库里的直线更好,发力基座更稳定等等,说白了,这相当于是麦蒂和科比技术的差别一致。

看来是这个意思吧,最终谢幕。  发表于 2016-4-14 16:45
今天科比砍了60分,也算是完美的结局吧  发表于 2016-4-14 14:43
on1ytom 发表于 2016-4-13 18:24
明天就是科比的谢幕战了,相信科比会获得所有人的尊敬,不知道树哥还有没有写天道酬勤科比的文章的打算, ...

最近换了域名服务器了,我最近没遇到打不开的问题了,你要是再遇到,可以提醒我我想办法再改进。
池边的树 发表于 2016-4-16 19:27
最近换了域名服务器了,我最近没遇到打不开的问题了,你要是再遇到,可以提醒我我想办法再改进。

麻烦树哥了
道理和技术的分析俱佳
池边的树 发表于 2016-4-13 17:20
是很可惜,我也一直很喜欢科比。不过其实这也是科比命运的必然,对于篮球来说,科比一直是好之者而不算是 ...

树哥,我把这篇文章又琢磨了几遍,还是领悟不太明白。双腿分开这个比较好说,感觉你说的科比这个球快速出手,是有一丝在举球快结束时就出手了的意思么?

其实我觉得这个球的感觉,更像是哈登那种投球。
因为在我的体会里,库里投球,身体更倾向于正面面框的(相对来说侧身不是很大),而举球更竖直,球的整体主要还是在头前面,推球的意思更重。
而哈登举球时,右肩就侧的挺大的了,球举的很靠后,跟第二个脑袋一样,小臂发力以肘为轴摆动的行程格外的长,有点像一个线段,从0度旋转到180度的意思(虽然用时很短),甩球的意思更重。科比这个球,右臂给我的整体感觉就是这样子的。树哥你怎么看呢?
si4 发表于 2017-2-5 00:04
树哥,我把这篇文章又琢磨了几遍,还是领悟不太明白。双腿分开这个比较好说,感觉你说的科比这个球快速出 ...

是指节奏和发力方法类似,会出现这种情况,库里的正面问题,你可以在多对比一下库里侧身的幅度,在镜子里面对比自己动作,可以找到他的侧身实际幅度。