NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于想象力训练的欧文文字采访截图

一直以来我们都提到过想象力训练对于篮球技术的成长是很重要的,我一直有计划写但是时间实在不够。事实上自从很多朋友要求不再单独写乔丹式而是各种跳投技术都讲讲的时候开始,我就已经清楚时间不可能够用了,一个人不可能把所有类型的投篮都写出来的又不是专业写手。

对于综合训练,我们早期给出过几组综合训练的视频,还有一个视频是我练习后仰跳投的,很多人没看懂,其实也是综合训练,是假象对方封住第一出手机会和角度以后的后跃式下落时出手的后仰跳投,难度是最大的,这都是想象力的训练,其中我在练习的时候眼前会有想象出来的人的手臂位置和反应。

对于想象力的训练我以后找机会肯定会详细写,这里看到欧文的采访提到了,我就顺便截图一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近腾讯拿到了NBA版权,最近都看腾讯体育的新闻了,可惜以前传在新浪的NBA视频居然都看不到了我日,该死的版权啊,这还有删掉的一说
哈哈,日了狗了,我之前一天找了几百老视频,大半看不了.以前新浪可都能看的.
http://www.letv.com/ptv/vplay/24352836.html这视频树哥你有完整版的吗.比赛困难多,现在倾向冷静,看看雷阿伦的说法.
jy02923486 发表于 2016-1-7 12:15
哈哈,日了狗了,我之前一天找了几百老视频,大半看不了.以前新浪可都能看的.
http://www.letv.com/ ...

找了下,没有,只有以前下载的虎扑字幕组的,看了下不是这个。我后期更多直接下载youtobe的了,国内不知道咋搞的后几年不再分享下载了。
池边的树 发表于 2016-1-7 12:28
找了下,没有,只有以前下载的虎扑字幕组的,看了下不是这个。我后期更多直接下载youtobe的了,国内不知 ...

饿,好吧,名字知道么.记得你以前的文章有贴过视频里面一样的图,所以才问问.就是不知道名字,傻搜,硬是搜不到.
树哥你文章里那种图里面还加了很多条线那种是怎么弄得,在写个帖子,也想图里加示意图.
jy02923486 发表于 2016-1-8 05:04
饿,好吧,名字知道么.记得你以前的文章有贴过视频里面一样的图,所以才问问.就是不知道名字,傻搜,硬是搜不 ...

很多视频我用过就删掉,自己的录像都不保留的。

文章里的图片,我一般是photoshop做的,ps里面有专门的图形工具,设置宽度就可以拉出箭头和直线,然后栅格化图层就变成普通图像来调整位置变化大小了。
貌似实可以用在任何行业的学习前阶段,学习的目的
树哥对欧文评价如何?最近非常喜欢看他的集锦,给我的感觉是风骚有余,但是有点太费劲,只要是运球有点过于花哨,虽然好看,但是一直这么打,会很累。并且他的助攻一直上不去。作为一个攻击手更合适,但是作为串联全队的作用,有点弱,可能受限于身体素质。
t_mac_yyj 发表于 2016-1-14 09:19
树哥对欧文评价如何?最近非常喜欢看他的集锦,给我的感觉是风骚有余,但是有点太费劲,只要是运球有点过于 ...

投篮那套动作是不错的,至于运球我没关注。NBA包括AI在内经常都把过人复杂化了,本来一个动作能过去要用3个,凭空浪费体力我是不赞成的,库里的过人不错,不过幅度主要适合三分线区域。