NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

隔了挺久,又回来了。

毕竟准备中考了,也没很多时间练球,上论坛,但是投篮命中率还是稳中有进,这要得益于树哥的方法了。并不只是投篮的方法,而是一种思维方式,用钻研的精神去对待,虽然不练球,但脑子里一直在想怎么投篮更准,怎么投篮更稳,该怎么改进。这种精神给了我很大的帮助,学习好,打球不差,而且在我一年多学数学竞赛的道路上帮助我攻克了许多难题。
    有一个问题还是问一下,现在我的跳投腰背不像以前那样,像以前那样有似乎一个板将腰顶住让我无法挺腰的感觉,现在的投篮也并没有很严重的挺腰但举球还是不像原来那样了,原来我举球是求球由身体右边出发,有右手手腕将球向左边顶起,向左划弧,但我发现那样不利于将球举到右肩上,现在我改成右小臂为发力点整个右小臂向上,以肘尖为发力点。

树哥我是应该改回原来的那种划弧举球还是就这样继续?
903849123a 发表于 2016-1-15 20:33
树哥我是应该改回原来的那种划弧举球还是就这样继续?

这个我不清楚具体情况,你需要从下面几个点自己分析找出路子,一个是你的投篮举球技巧要适合你的整个身体重心,不容易偏移。一个是在力量够举球不高的前提下,尽可能的向上举球向上投。利用这组动作来找到你的路线也强化你的细节。