NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: basketball.sam

庫里今天VS馬刺的一個進攻

basketball.sam 发表于 2016-1-29 21:09
我也覺得這球防守得不好,以倫納德防守的功力竟然會......

順便問一下,庫里擋拆接後徹步出手真的無解嗎 ...

绝对无解,首先你要知道,NBA球星绝大多数投三分包括雷阿伦都是宁可踩线也不离得远,为的就是稳定。而库里这种比较变态的出手技巧可以在三分线靠后一米左右保持稳定。

三分之所以存在,就是因为对于绝大多数球星来讲,这个距离是比较远的绝大多数人不会有100%的把握命中。所以,本身在三分线具有后撤步以后跳投命中还和三分线命中具有相同命中率的球员是很罕见的,这自然就无解。说白了就是投篮太好了怎么投都行,自然无解。就如同乔丹的各个角度都可以出手那样,没法防。
池边的树 发表于 2016-1-29 21:25
绝对无解,首先你要知道,NBA球星绝大多数投三分包括雷阿伦都是宁可踩线也不离得远,为的就是稳定。而库 ...

謝謝樹哥啊,每次看見庫里擋拆後馬上出手都覺得防守者心裡鬱悶啊
basketball.sam 发表于 2016-1-30 00:13
謝謝樹哥啊,每次看見庫里擋拆後馬上出手都覺得防守者心裡鬱悶啊

这就和足球场上的梅西一样的道理,一样的出手时机,别人出手会被叫做浪投,打铁王,他出手就是合理,说白了不就是投篮牛嘛。
池边的树 发表于 2016-1-30 10:26
这就和足球场上的梅西一样的道理,一样的出手时机,别人出手会被叫做浪投,打铁王,他出手就是合理,说白 ...

對了樹哥,我記得您說庫里式能轉型到安東尼式之類的投籃。要是想轉型的話,請問甚麼階段轉比較好呢?是把豎直舉球等的基礎打好就可以開始轉型,還是把庫里式練到很有把握之後再轉會比較好呢?謝謝樹哥。
池边的树 发表于 2016-1-30 10:26
这就和足球场上的梅西一样的道理,一样的出手时机,别人出手会被叫做浪投,打铁王,他出手就是合理,说白 ...

還是說,其實都無所謂?

那我先把基礎打好,謝謝樹哥。  发表于 2016-2-1 18:51
是说投篮是王道,投篮好了以后,爱怎么打都是对的,别人会以你为模板和榜样。  发表于 2016-2-1 18:48