NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢论坛这年。。。

新年来了,感谢树哥,以及各位朋友们平时的分享,在这里,学到了很多,技术的,做人的,处事的等等。。。祝福大家新年快乐。

缘于6年前在360DOC图书馆的一篇关于打球时不得不看的小文章,然后顺藤摸瓜找到了组织,几年来,由于本身小时候就接触篮球,算有些功底,接触了这里树哥的“心经”后,技术真的是用突飞猛进来形容,尤其是在第一二年时吧,那时的改变自己都预想不到,疯狂的练,录视频,改进改进改进,然后半场时各种无解的投篮,虽然弧度低一点,但就是准啊。

后面这几年,脚崴了一次,休息半年才好,后面就不怎么抢不怎么攻得太猛了,开始像树哥的让人一样,能10比0爆掉人家的,弄个10比8这样会好看点。再后面,搬家到新球场,很多新打球的“野蛮(动作)”人,所以导致了上篮时被拍到手指,右无名指指间关节有碎骨在里面,现在这根手指都伸不直了,用左手帮一下正常。但也不太影响打球或者生活,本来想手术取出来,医生说也没什么大问题,以后注意点就是了。其实两次都伤不大,但都是有史以来最痛苦的,所以现在打球变少了,偶尔有空就练投一投而已,也投得不好,一点都不好,因为大概是一星期左右才摸一次球的,可想而知了,现在的锻炼主要是跑步,因为更纯粹的感觉,场地不受限制,仅仅需要一双好鞋,加上对抗少,很能练意志力,当然也是工作时间的原因吧。

但是二十多年的篮球热爱,毕竟总是舍不得的,所以久不久就又拿球玩去了,投得不好也打一打这样。论坛还是每周必来学习的地方,有所牵挂,也想看看大家的近况,谢谢树哥,这些年来,直接的,间接的指点,学会了太多太多,感谢说不尽,新年之际,送上我真诚的祝福,愿新年快乐,健康幸福。当然,大家也是。

新年快樂啊
本来要发一贴,有人先发就不发了,各位新年快乐!新的一年新的气象!
初生牛犊不怕虎,然后无知者无畏,这都是年轻时候最常见的,最近我年龄开始大了,经常躺在床上看小说的时候不经意会摸到自己小腿骨骨折变形的断口,有时候也在想当初那样值得不值得,不过这种东西想不通的了,不自己受伤就不会知道危险的。

新年快乐,继续练下去就好了,篮球可以自己练也最安全。
   树哥还有论坛的朋友们新年快乐!
   说到伤病其实我以前也是两只脚都扭伤过还属于比较严重那种,后来就很少打野球,只是自己一个人练,偶尔跟以前常一起打的朋友玩玩,不过随着以前常去的球场作了停车场,现在想一个人练的机会都少了,只能趁白天天没太亮人还不多的时候去广场的球场投篮,人多了就回家。
   其实塞翁失马焉知非福吧,像库里如果脚不受伤的话,相信他也会有很多令人眼花缭乱的变相跟扣篮的,但投篮技术就不一定能像现在这样臻化入境了。现在真的很喜欢看库里比赛中那种四两拨千斤的技巧以及到了关键时刻气淡神闲的感觉。昨天看勇士打雷霆的比赛,到了最后关键时刻库里对位杜兰特,本来两人身高差距就大,加上库里整场被严防死守命中率很低,本来以为这一球很可能被杜兰特帽了,没想到最后还是中距离稳稳命中,不知道杜兰特当时心里是什么滋味,哈哈。我们一直在拿各个球星跟乔丹比较,我感觉照这样发展下去库里真的有能力赶上乔老爷子。抛开其他因素,主要他们都很擅长思考,还有一句虽然是玩笑话,在这里却很适用,主要看气质,哈哈。
    总之,新的一年祝树哥还有小伙伴们工作跟学业顺利,还有球技更上一层楼!
说一下我与shotnba的来源吧,嗯,,,高1,听说要打班级联赛,消息提前几个月就放了起来。初三的时候学校搞建设,整个初三没好好打过。后来听说有篮球赛,激动得,一天正好有个网友问我:"你会nba标准投篮吗?“我就没在意随口说了一句:标准投篮算什么,只要自己投得舒服就行了,就没在意。后来被对手在球场上羞辱,我就去问度娘:nba标准投篮,看到大树的软手,硬手,其实特别是最后一句,”很多球员都不会把这个秘密说出来了“激发了我的好奇心,于是就看了大树的贴子,哟,还不错,现在越来越喜欢篮球带来的那种乐趣了。虽然才接触nbashot一年,但是他的许多心得其实比技巧更加重要。最后希望大树身体健康万事如意生意越做越好。
lyx464 发表于 2016-2-8 16:23
树哥还有论坛的朋友们新年快乐!
   说到伤病其实我以前也是两只脚都扭伤过还属于比较严重那种,后来就 ...

新年快乐,我自己也是,不是伤的太厉害,恐怕也不会静下心来狂练投篮了。
问问 发表于 2016-2-8 17:58
说一下我与shotnba的来源吧,嗯,,,高1,听说要打班级联赛,消息提前几个月就放了起来。初三的时候学校搞 ...

新年快乐。那句秘密让我想起前些天看过那个库里给人讲解空手心的视频,好几次我回忆起来都不自禁的笑了哈哈。有意思,也有朋友专门发帖问过,不过我也不可能说更多了。至少我比库里厚道点哈哈,谁敢说自己的投篮是对的库里是错的呢哈哈。
池边的树 发表于 2016-2-8 18:51
新年快乐。那句秘密让我想起前些天看过那个库里给人讲解空手心的视频,好几次我回忆起来都不自禁的笑了哈 ...

哎喲,我怎麼沒看過那空手心的視頻,YouTube上有嗎?
basketball.sam 发表于 2016-2-10 12:52
哎喲,我怎麼沒看過那空手心的視頻,YouTube上有嗎?

嗯对,库里在训练营之类的和一个胖子讲解,说对方是yes自己是no,我去。

找到了,是這個吧。 https://www.youtube.com/watch?v=olnkP06SHyY  发表于 2016-2-13 00:24