NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

魔术最后一攻的战术跑的很巧妙啊!

http://v.qq.com/cover/3/31fjs6u1ohwtq1e.html?vid=n0019et2ryc    莱昂纳德的绝杀让人心中颠了一下 感觉要被帽里!

最后0.9秒咋会让魔术一个人直接快下了?  

求树哥点评      

我以前之所以推崇乔丹式跳投,其实主要就是指关键时刻。莱昂纳德的绝杀球是典型的半身跳投而且是中弧度,被盖可能性自然很高的,就算库里最后关头是三分绝杀,也一样把握不会很大,或者说必须依靠很多的运球摆脱,包括98年乔丹最后一投也都可以算作半身跳投了也一样。而91年还是90年乔丹那个跑动去接界外球,然后罚球线跳起滞空绝杀,就几乎不可能被盖的了,那样的投篮是可以跳到最高点而且在空中还可以调整再出手的。

0.9秒除非跳起接球直接出手不然基本都是到时间的,所以放松一点也都很正常,当时那跑位接球时候离篮筐很远吧,接球直接出手进球可能性太低了。
池边的树 发表于 2016-2-11 21:08
我以前之所以推崇乔丹式跳投,其实主要就是指关键时刻。莱昂纳德的绝杀球是典型的半身跳投而且是中弧度,被 ...

莱昂纳德一板一眼的感觉更像乔丹.莱昂纳德的投篮比之安东尼科比都要更接近,更像是传统乔丹远投式,都是更注重自身,起跳平衡的感觉和姿态两人比较相似,对吧?
'
就是他爆发力不好真可惜,我猜小幅度动作练多了,甚至可能一直都是小幅度动作.
我也覺得那個準絕殺有點險
池边的树 发表于 2016-2-11 21:08
我以前之所以推崇乔丹式跳投,其实主要就是指关键时刻。莱昂纳德的绝杀球是典型的半身跳投而且是中弧度,被 ...

“就算库里最后关头是三分绝杀,也一样把握不会很大,或者说必须依靠很多的运球摆脱”
现在看看,树哥你这句话真是神预测啊......
逃不出的万物规律
807363753@qq.co 发表于 2016-8-13 14:21
“就算库里最后关头是三分绝杀,也一样把握不会很大,或者说必须依靠很多的运球摆脱”
现在看看,树哥你 ...

凡事有利就有弊,世界法则谁也逃不掉啊,所以乔丹选择了绝杀式,科比也是,估计都是因为追求强者的心态吧,话说库里身高不够,想练乔丹式意义也不大。