NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

我的投篮----恳请大树指教

新手,请各位前辈多多指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
毕竟我才高一,希望各位前辈能够指出我所欠缺的东西,必将感激不尽。
毕竟我才高一,希望各位前辈能够指出我所欠缺的东西,必将感激不尽。
出手感觉有些歪,左手扶球有些过于靠上自己调整下要有利于起跳的位置和双臂。

起跳前不要歪头,这导致出手后整个身体前倾比较厉害。出手点可以,只要出手坚决练下去应该可以有不错的三分稳定性。

总之先多关注下重心。去练练跳投,然后找找问题。
池边的树 发表于 2016-2-22 18:31
出手感觉有些歪,左手扶球有些过于靠上自己调整下要有利于起跳的位置和双臂。

起跳前不要歪头,这导致出 ...

谢谢大树的点评,在学习投篮技术中,我存在着许多问题,我也成想过感到烦躁也感到想要放弃。我想这就和我在学校里面的学习一样的,始终要坚持。
池边的树 发表于 2016-2-22 18:31

起跳前不要歪头,这导致出 ...

对了树哥我练的是硬手怎么会有不错的三分稳定性呢?
问问 发表于 2016-2-23 11:17
对了树哥我练的是硬手怎么会有不错的三分稳定性呢?

三分稳定性主要是看发力的合理,硬手不如软手在远投,但是也有很好的远距离稳定性的,尤其是发力完全的时候,只是射程没有超远距离。
池边的树 发表于 2016-2-23 13:56
三分稳定性主要是看发力的合理,硬手不如软手在远投,但是也有很好的远距离稳定性的,尤其是发力完全的时 ...

恩恩,您在之前的文章中谈到要先练软手在发展硬手。可是您本人自己介绍自己的经历却是先硬后软.这点让我很疑惑.可能是高中理解能力太差了吧?
问问 发表于 2016-2-23 15:23
恩恩,您在之前的文章中谈到要先练软手在发展硬手。可是您本人自己介绍自己的经历却是先硬后软.这点让我 ...

这个其实要根据你需求来,软手硬手,其实是每个人都可以接触下,至少去尝试一个月或者几个月另一种投篮手型,对自己的手型会好。其实目前NBA有不少球星的手型停留在中硬手,这本身就有软手也有硬手一些特征在,比如欧文,明显比库里硬一些。所以你需要最终确定你要的打法,然后根据你的打法和投篮最常见的距离来确定你最终的手型。
池边的树 发表于 2016-2-23 18:36
这个其实要根据你需求来,软手硬手,其实是每个人都可以接触下,至少去尝试一个月或者几个月另一种投篮手 ...

这个距离cba三分线还多半步感觉,还没到nba。树哥指点下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x