NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

穷人有可恨之处 (

穷人有可恨之处吧 我现在25岁 一无所有 感慨一下 下面要说的就一吐为快

我家是双胞胎 所以家庭压力比较大 父母自小就是工薪阶层 所以我从小就是穷人 小学的时候母亲下岗 父亲就去外地打工了
这么多年过去了 只能说家庭环境 从我感觉已经快到最底层的(所以我从小开始就很自卑很虚荣) 到一般般,

我爸是大学生 那时候大学生少吧 有人说金凤凰 呵呵 那为什么我家这么穷 让我想起一句话 造原子弹的不如卖鸡蛋的~
其实我可能打心里瞧不起我爸 童年的家庭教育传输耳眩目染可能我记不起来很多了也可能我就不想记起来   
没少打我 也没少吵我 我爸是那种老实人 可能喝酒都不会 估计也没多少朋友 反正感觉社会上普遍男人会的 他都不会 活活一个异类
说句心里话 我好想说 我爸不配教育我  毫无作为生活死气沉沉啥都不会感觉 还穷得要命 说话喝酒社交 我感觉与我爸绝缘
这让我想起一句话 你剪了我的翅膀 却还吵着让我飞翔
就感觉爸爸限制了我很多很多
小时候接触外边毕竟有限 长大了慢慢的经历 慢慢的看的多了 可能才会有现在的感慨

有时候回想我爸的说话方式做事情一举一动  就有那种不撞南墙不回头 死要面子活受罪  有很多时侯 把话说得很绝 举个例子就好比我不造出原子弹就怎么怎么这样的话   感觉就是两个字  死板 死搬

我爸在外地 现在在上海 做个工程师 就是坐个小厂子办公室  工资不低也不高  当然不高 在上海买个厕所 能吗?   也是付出了巨大的努力 得到的回报甚少

还给我感觉从小就是 啥都要按他想的去发展  要不他就大发雷霆 还气的嘴唇发抖 就是不敢在外边爆发  因为他是个老实蛋
靠 按你的路子走 定做就是工薪阶层  你自己都穷成那个样子了 还去封杀阻止孩子们自由成长发挥的种种可能路子

穷人之所以是穷人 我就好奇 有的人说不定几十年前都是一样的穷 但现在可能富了 人家可以。。。
感觉 思想 太过死 禁锢 固步自封 捂着自己眼睛 不去看看 对很多视而不见  总之 我感觉穷人之所以穷 有他的可恨之处

想到这里   我就有种莫名的恐惧与失落 心凉   甚至可能还有恶心的成分
我可是 我爸的儿子啊  从小也是教育过我的
越想 越觉得可怕 那种感觉难以言表
现在这个年龄可以脱离家庭了   我的人生可能刚开始

我是教师,职业技术学校的教师,以下是本人跟学生上课前一些思想动员的PPT,
你看看有什么感觉:
题目:努力成为强者。
狼和小羊的故事
狼来到小溪边,看见小羊正在那儿喝水。狼非常想吃小羊,就故意找碴儿,说:“你把我喝的水弄脏了!你安的什么心?”
小羊吃了一惊,温和地说:“我怎么会把您喝的水弄脏呢?您站在上游,水是从您那儿流到我这儿来的,不是从我这儿流到您那儿去的。”
狼气冲冲地说:“就算这样吧,你总是个坏家伙!我听说,去年你在背地里说我的坏话!”
可怜的小羊喊道:“啊,亲爱的狼先生,那是不会有的事,去年我还没有生下来呐!”
狼不想再争辩了,龇着牙,逼近小羊,大声嚷道:“你这个小坏蛋!说我坏话的不是你就是你爸爸,反正都一样。”说着就往小羊身上扑去。
狼和小羊故事的意义
对小孩来说,讲的是狼为了吃小羊而故意找借口,小羊据理申辩,狼虽然理屈词穷,但还是蛮不讲理地扑上去吃小羊。这则寓言告诉我们,狼的本性是凶残的,它是一定要干坏事的,对狼这种坏家伙只讲道理是不行的。

对成人来说,强者想办的事,借口只是托词,他一定要做,弱者再有合理的理由,也阻止不了强者对自己不利的行动.

注意你是成人。
猪、狼、狐狸和老虎

猪月薪5千,打算用20万建一个窝,老虎不允许 说私自建就是违章建筑 只允许向狼买 狼是搞工程的,先用20万贿赂老虎取得开发权,再用50万元向老虎买这块地 花10万元把猪圈盖好 向猪要价200万元,狐狸借200万元给猪,连本带利400万 20年还清,猪全家二十年给狐狸打工,老虎 狐狸 狼都挣了钱,只有猪亏,连崽子也不敢生了,猪越来越少,老虎觉得这样下去大家没肉吃,于是宣布调控。
老虎显得非常重视猪窝价格太贵的问题,研究部署了遏制猪窝价格过快上涨的政策措施。最后认定狼把猪窝价格卖得太高,是因为有的猪买了猪窝后自己不住而进行倒卖所致。于是老虎规定:猪买了猪窝5年内卖了的,要向老虎交纳营业税。结果猪窝价格没降下来,老虎却发了大财。老虎又对狐狸说:只借钱给首先交了更多钱的猪,并提高高利贷的利息,多买猪窝的不借,交全现钱。这样狐狸在猪的购窝过程中也发了财。狼借着猪窝价格上涨的行情,以更高的价格向老虎买地,并转转嫁到猪窝价格上,再加价后卖给猪。看到老虎辛苦地为自己操劳,猪很感谢老虎,但还是发现猪窝价格越来越贵。老虎说:这事挺复杂,还真不太好办,不过猪罗们放心,我们将继续调控,可以向已经有猪窝的猪征收猪窝税?
你想怎样

是成为猪
还是狼
还是狐狸
还是老虎。

弱者就是锗,你为什么不去成为狼、或更高级别的强者。
拆迁下的悲鸣:

经常见到拆迁出的事情,我们为之同情,

可是,你若是强者,你早就到好地方去了,如新的公寓甚至别墅,你怎么可能遇到拆迁的事情呢?
弱者的心态行为1:

症状一:欺骗自己
弱者,会恶意欺骗自己,欺骗自己到欺负牲口一般狠毒
常见的情况:
无法升职——是因为自己关系不够硬
无法加薪——是因为自己不会拍马屁
无法创业——是因为自己没有一个当市长的爹
找不到女友——是因为这个社会太现实
总之,第一个症状中,用错的是世界来欺骗自己,以掩饰自己的无能,最终就会变成真正的无能。

弱者的心态行为2

症状2;高估自己
主要临床反应为,以下几种
同事升职了——老子要升职了比他还干得好
同事加薪了——老子也可以
朋友会写诗词——老子也会写,只是懒得写
朋友创业成功——老子轻轻松松也能行,只是懒得做
遇到一个强人——老子比他还强呢,只是我比较低调

不断的高估自己,甚至在工作中,认为自己就是地球上的唯一一朵奇葩,自己至少值一万,可老板只给2000.怀才不遇啊……良马找不到伯乐啊,各种叹息自己生错了时代,不然自己一定是帝王之相
但症状2一般会很快被击碎,然后会演化为其他症状,比如……有一天领导实在缺人了,让他上了……突然发现自己除了会脑补,啥都不会的时候……就哎哟我操了,突然意识到自己是嘴炮后……就会开始从极度自信演化为极度自卑,并加重症状1的反应,

弱者的心态行为3

症状3;明天再说
此症状为弱者的常备反应,任何事情都会拖延,不拖延就不舒服。哪怕是火星要撞地球了,立即得逃命,他也得拖延拖延再说。
并且,会伴发症状2,也就是高估自己。常发于高中和大学僧,还有刚刚结婚的也是高发期,在公司上班,领导下达了任务后……大家都开始行动了,他就是要拖延一下,哪怕是去厕所溜达一圈,那也得拖拖再说