NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 598845468

穷人有可恨之处 (

池边的树 发表于 2016-3-6 02:49
这种事情不是只有你有,我也有经历,我初二的时候,我父母直接强硬的把我姥爷接来和我一个屋住,每天晚上7 ...

是啊 可能是我在家里老小   从小父母溺爱  从来都是世界与我无关的样子  我只顾自己开心享受 可能依赖性比较强 自己没心没肺没脑的长大吧
在家有父母  在外有哥哥  我们一个学校 他混的吊   在学校我也是狐假虎威  虽然我自己心里清楚离开哥哥什么也不是 可能早被打扁了
因为我不会混 呵呵呵  就是喝酒吸烟 交朋友 说话来事  打架玩女生 这些等等 好像没出现在我的学生时代  一说说多了
回归正题 我高1 寒假 爸爸给我讲了很多 就是让我好好学习 我每天 都趴在桌子上学  刚开始 可能进不去 但后来我自己进去了 觉得日子很充实 开学也是这样住一个宿舍的经常说 那家伙学习一晚上好像没睡
不管其他什么的  总之那一段确实很快乐 充实吧   爸爸给我讲的是 清脑子把以前的杂事全全扔了   断绝所有与学习无关的事
朋友找我打球 叫我好几次我都拒绝了  在学校也是 我几乎是透明人在班里 不交朋友 不打球 啥都不干 只学习 唯一和老师交流 因为要问问题  因为我害怕节外生枝 发生时段 出什么岔子影响学习 就这样单纯的学习
成绩很好 公布成绩同学有的惊呼 咋考的  

说这些的意思 是现在来看 当时可能什么都不想 甚至大学是什么上大学是为了干什么 都不知道  只是单纯的别人都去上高中这样一路下来 我也去 既然学习 就学好 这样
    目光没有啊  鼠目寸光吧  更别提规划  过一天是一天   自己一直可能都把自己当孩子     最主要不去上就是所谓的辍学 我如果试试看看家里什么反应

现在让我说 学的再好 上个大学 出来工作 可能就是给别人打工吧 当然现在说的话都是感觉上  我经历不多 社会经验几乎为零 就干过保安   干着玩的 挣个零花钱

现在感觉太漫长了  大学专业我感觉进度深度可能是慢的  我只上过大专
     现在看来 初中毕业 如果可以 小学毕业 就不上了 浪费时间 太浪费   自学 (我说的自学不是初高中的只是,是我想做什么)  我就有一种感觉在学校的人被圈禁 在外边的人在加速跑
     听我哥说过 他认识的 小学毕业就不上学 买袜子 在学校宿舍推销 现在开的奔驰  举个例子   这种事我听说知道的也少

就说那么多吧    现在25 我也不算老 呵呵呵  但有时候会可惜以前那么多年的时光
这种事情不是只有你有,我也有经历,我初二的时候,我父母直接强硬的把我姥爷接来和我一个屋住,每天晚上7 ...

对了 补充一下  父亲可以助我也可以阻止我 成为大阻力  因为别人没这个权限   然后美其名曰为了你 为你好    我能说什么现在做什么  都是历史了 无法改变 埋怨 生气 愤恨?~~~   关键是 回想过去 浑身 有一种挥之不去的 恶心感  真不知道以后见了父亲 我会以怎样的眼光 看待  我会孝顺 但也只是孝顺了
tidy 发表于 2016-3-5 01:15
成体系得到知识,并运用,学好自己的专业,

由于现在的社会越来越发达,对人的要求也越来越高, 成功的 ...

您说这么多虽然我没怎么看完 但最后一段看了
十年  最近我也是有这个感触 十年前我初中毕业  这十年。。。
不管怎样  这五年我感觉过的太快了 两个五年 就是十年  

物以类聚,人以群分,
你是强者,自然而然就会认识一些强者,与之为伍。
也看你也说过一些事情, 很正常,将这些弱者从你的圈子中踢出去,别与之为伍,别与之打交道。
让这些人活在他们的世界中也是值得赞扬的一件事情。
以下是坛子里的某个人,在这里看到本人在本贴中的回复以后,加QQ同我聊天的记录

此人背景:
   二本机电专业大三学生。先问是创业还是读研。

以下是本人的QQ中的聊天记录。

Tidy 20:37:15
1:并不同意你毕业后创业,因为,在你这个时间点99%会失败,若偶然成功,只会让你更加自大,埋下以后100%失败的原因。
Tidy 20:37:39
不同意立即创业的原因是,你的基础不够,自己不够强大。
不懂 20:37:58
对,这点我很认同
Tidy 20:38:08
已经说过,强大的路十分漫长,至少十年。从你毕业后开始算起。
Tidy 20:39:39
现在的社会已经较稳定,创业的机会已经不多,与80、90年代不同,那时只要敢做就可以发财。而现在,大部分行业已经有了重资本在里面,这些重资本就钱多,就可以击败对手。
Tidy 20:40:36
如同民国大师多,最最重要的原因是那时空白多,任何一个人填了空白,就是大师。而现在,空白少了,大师也就少了。
Tidy 20:42:08
所以,建议你打好基础。相信你也看过我发的贴子,经济学之路,而这条路,是商业必备的技能之一,掌握这些加上实践,至少要三年了。
Tidy 20:43:13
商业技能,其实创业的基础就是商业技能,因为,你做出的东西,总要买出去吧,买不去出,创业肯定失败的。
Tidy 20:43:49
机电行业,要找一份事做,只要不怕辛苦,是肯定能找到事情做的,
Tidy 20:46:33
问题是,你能承受那种辛苦,记得一点,刚出来是,你只是一个名义上的大学生,不要跟老板谈条件,从老板的角度出来,需要干活多,报酬少的人,虽然国家规定了五险一金,但对于年轻的你来说,这些东西都增加了老板的成本,所以,你大可以放到一边去,从专业技能上让自己强大先。
Tidy 20:47:27
强大之后的你,会将收获到以前失去的一切,舍得的人是先舍后得。不舍的人,得不到好结果。
不懂 20:51:12
老师,还想请教一下您,您觉得像我这个专业考研有必要吗?其实我对读研究生也不太了解,不知道它能带给我多大的帮助。
Tidy 20:51:26
任何一个老板,成功都有他的理由,所以,他做的决定,你不需要怀疑,你与老板不在同一层面,那个层面的事是你空想不到的,你只需要学习老子孔子孟子,多听少说多做事。为什么说老板的层面你想不到的呢,如同古代两个农民说皇帝,一个说皇帝干活做的锄头是金的,另一个说皇帝用的扁担是金的。实际上,你也明白,你不到那个层面,你所想的,都是假的。
Tidy 20:52:12
至于考研,个人看法,对你的实力有什么影响,能不能助长你的本事,
Tidy 20:53:23
你不是一本,那你想考研,就至少考个一本的研,并且,在研究生的学业中,做到第一,强者就是第一,没有第二,
Tidy 20:53:49
若你不能做到,强大的路,你还是洗洗睡睡吧。
Tidy 20:55:21
因为很长很苦。由于你家里的原因,也不会有太多的支持,想强大,从现在做起,事事当第一吧。至少这种第一还不需要花费很多的钱能做到。
Tidy 20:55:56
而实际当中,想成功,你至少要一定的资本,也就是钱,钱从何处来,
Tidy 20:56:34
有人说,创业成功需要,人、财、物和创意。
Tidy 20:57:02
四个缺一个还可以找它人来补,若缺两个,是不可能成功的。
Tidy 20:58:34
我是教师,教会学生是应该的,至于做不做得到,那是你们的事。
Tidy 20:59:39
我常常跟学生说,你们同你的父辈不同了,你们的父辈,从辛苦中走来,基本上很会做事,但那时书少,见识也不广,叫做知难行易
Tidy 21:00:52
而现在的你们,由于资讯异常发达,由于互联网的原因,基本上什么东西都可以找到,见得很多,与同学聊起天来,上知天文,下知地理,什么都懂一些。
不懂 21:01:01
现在是知易行难
Tidy 21:01:19
但是,较懒,不会比父辈更能动手。
Tidy 21:01:32
对,如同你说的一样,知易行难。
Tidy 21:02:07
而成功的人,知行是要合一的,你问问你自己,你的动手能力如何?
Tidy 21:02:34
还有一个,社会越发达,对人的要求也是越来越高。
Tidy 21:03:39
基本上以10年一个变更,建国初期,文盲可以成功,之后就是扫盲班,再之后就是小学,然后初中,高中(包括职业高中)、大专、本科。
Tidy 21:04:13
我个人看法,你现在这一代人,基础已经就是大专。
Tidy 21:05:31
相应的,反应是结婚的时间,有小孩的时间也越来越大,因为前面的时间在学习去了。
Tidy 21:06:09
也就是说,你本科毕业,也就比基础高那么一丁点,凭什么你能成功?
Tidy 21:07:27
另外,虽然你们通过网上获得的知识,很多很广,但基本上是碎片化的,互相冲突的,对于解决实际问题来说,没什么用的。
Tidy 21:07:40
也就是说,只是一个嘴炮而以
Tidy 21:07:50
嘴上无敌,实际无能。
Tidy 21:08:05
事后诸葛亮,事前猪一样。
Tidy 21:09:28
如同今天我带我的儿子练习乒乓球,他的队友在跟教练打的时候,他在下面喊,胜败乃兵家常事,
Tidy 21:10:02
事后我带他回家的路上就跟他说,胜败乃兵家常事可以安慰别人,但不是理由,
Tidy 21:10:34
这是弱者的悲鸣,
Tidy 21:10:57
自己骗自己的理由。
Tidy 21:11:23
而网上,太多的东西都是那些弱者的悲鸣
Tidy 21:11:47
你觉得这些有道理,你就是弱者。
Tidy 21:12:23
事实上,能够这样流行,原因在于现实当中,弱者太多,至少占99%,
Tidy 21:12:48
你想成功,你能不能用十年时间,成为那1%的人呢?
不懂 21:13:19
必须能
Tidy 21:13:45
在坛子上,讲过弱者的心态,5个,实际还有5个,共10个。
Tidy 21:14:15
其实第5点在我的总结看法当中是属于第10点的。我只不过省了5点。
Tidy 21:15:31
但那5点,你需要在30岁左右才能领会。所以我对我的学生,尤其是临近毕业的学生,说了5点,也就足够,
Tidy 21:15:38
这已经足以立足。
Tidy 21:16:49
没有成功,是自己的原因。这是立足之本。
Tidy 21:17:15
我讲了那么多,你看看,想想吧。
Tidy 21:17:22
能做到那些?
Tidy 21:17:37
1:至少在某个行业中得到第一。
Tidy 21:19:02
我在职业中学,普高看升学率(更重要的一本率),职高看竞赛,有各种各样的比赛,如地区级别、省级还有国家级别。
Tidy 21:20:18
我所在的教练团队,到现在已经悟出,我们现在竞赛出成绩,已经不是偶然,而是必然。因为我们做得更好。比赛的结果是理所当然,水到渠成的一件事。
Tidy 21:20:49
当我,这个教练团队,我只是其中一员,领头的人不是我。
Tidy 21:23:36
成绩有这个:全国技能大赛,数字影音类(动画、平面设计、图形图像、视频后期、三维、动漫)从2007年开始,到现在已经获得全国一等奖8次,二等奖四次,没有三等奖,至于省赛,一等奖次数,已经不记得有多少次了,因为太多了。
Tidy 21:26:33
我们选手,2013年全国大赛第一名,徐仕兴,因为他是第一名,所以他可以创业,会有人找上门来投资。此人,你可以百度一下。
Tidy 21:26:43
我所在的学校也就出来了。
Tidy 21:30:31
也就是说,你想好你的能力,至少在某一个方面做到第一,至少有这个资本,就可以考虑创业的事情。
不懂 21:32:33
明白了,老师,听您一席话真的有如醍醐灌顶。回去我还要好好整理跟思考。平时的老师都只教知识,很少有引导学生去思考的。很遗憾现在才认识到您但同时也很高兴能认识到您。
Tidy 21:33:57
职业学校,是最接地气的学校了,
Tidy 21:34:35
因为所教的,都跟当地经济有关系,也与当地经济结合最紧密。
Tidy 21:34:56
因为我们学校的职责是培养出合格的劳动者。
Tidy 21:35:21
记住是培养出合格的劳动者。
不懂 21:35:56
就像在街头才能学到真正高超的搏击技能一样
Tidy 21:35:58
我们的学生,绝大部分都是中考的失败者,如何教好他们,这是我们所考虑的。
Tidy 21:37:14
我们的学生,也有很多创业的,毕竞,在顺德这个较为发达的地方,机会还是很多,而且,很多学生家里的也有一定的资本。
Tidy 21:37:30
所以,我们可以同已经毕业的学生聊天,了解到一些事情。
Tidy 21:38:12
这里的中小企业众多,我们企业调查,可以接触很多老板,多多少少了解他们所想。
不懂 21:38:39
反观现在的大学教育反而有些跟社会脱轨
Tidy 21:38:42
但总而言之,本事是自己的。自身的强大,会有人找上门来的。
Tidy 21:38:46
对。
Tidy 21:39:02
我们中职学校的上一级,高职院校。
Tidy 21:39:33
这两三年我们做3+2接轨的事情,同他们打交道,
Tidy 21:40:00
高职也是改革的先锋,做得好的专业以及学校,都很接地气,
Tidy 21:40:31
那些带头人,都很有想法,都想带好学生,希望学生能成功。
Tidy 21:40:55
因为,我们教师的天职是教好学生,希望学生成功。
Tidy 21:42:41
我本人也同意一个说法,10000小时的说法,要成为某个顶级人物,那在这个方面花费的时间需要10000小时
不懂 21:47:02
好的,老师。真的很感谢您的耐心解答。今天时候也不早了,打扰您太多时间我也过意不去。以后有问题我还想请教您,希望您到时再不吝赐教
Tidy 21:47:23
好的,可以解答的我就解答。
不懂 21:47:42
好的,早点休息,晚安
Tidy 21:47:55
另:这只是我个人的看法,一切的一切,都以你自己为准
Tidy 21:48:10
谁叫我是老师呢。
Tidy 21:48:15
晚安。
不懂 21:49:21
确实,这句话我也很认同,会记下的,谢谢老师!
598845468 发表于 2016-3-6 16:34
是啊 可能是我在家里老小   从小父母溺爱  从来都是世界与我无关的样子  我只顾自己开心享受 可能依赖性 ...

其实这就是生在普通家庭的悲哀罢了,大多数普通家庭事实上都不会是很有见识的,这样一来影响孩子最大的时期就是青春期了。我至今经常回想起小时候父母对待我的很多事情也是很生气,比如他们在单位不顺心,回来就骂我出气。这种事情在我事业有成以后,回头偶尔也会和他们生气,而当你有一定身家以后,你会发现无论是父母还是亲戚,就都会软化了。

很多人只说亲情亲情啊,其实根源是每个人都是自我为中心的罢了。

其实很多事情比上不足但是比下有余的,我高中去了很穷苦的小县城借读,才看到下面农村的孩子有多难,他们受到的不公正待遇比我们多得多得多。家里有男孩的就对女孩不理不问,有哥哥弟弟的就有偏颇,父母有坏习惯的就虐待孩子,好吃懒做的父母甚至奴役孩子的,当时我亲眼见到我的同学每天吃饭是用煎饼蘸白水吃,没钱买饭菜。

所以这种事情,没法太多再去回顾“我怎么出生在这样一个家庭”了,想多了都悲哀,还是往前看想开些对自己最重要,至少不能让这些事情继续影响自己以后的生活和赚钱。
池边的树 发表于 2016-3-7 12:21
其实这就是生在普通家庭的悲哀罢了,大多数普通家庭事实上都不会是很有见识的,这样一来影响孩子最大的时 ...

最后一句话 说心里了
  要不是影响 我哪会顾这些事
     这几天具体是四天   我一直在学校蹲点 为的是等一个过去的玩的对的同学 跟他打比赛 然后找机会 扇他脸上
   因为他以前三次重重打我脸上 各种虚假托词  原因可能因为我打的太好了 完爆吧 输不起
   今天也没准确的完成   只是胳膊论他头上了  一下午没逮到   可能我有点心软了   
   为什么  因为那天晚上我感觉   过去太多事 包括以后发生什么事 跟赚钱比起来 可能忽略的感觉
   但这件事我无论怎么都甩不掉的感觉   没办法我就去把这事给办了  算是过去以后的一个了结
彻底清空内心   为什么 因为那天我感觉 不把内心完全放下  无法最彻底的。。。钻进去
   那天还发誓 三根手指指天发誓 这事办完了 就放下    呵呵呵 如今我已经尽最大努力去办了尽人事了 虽然没有准确完成 呵呵呵 我发什么誓 神经病(我已尽最大努力  以后就放下了)
   这四天 痛苦的感觉。。。  时间啊    以前十几年都浪费了   现在这四天时间简直让我心里滴血流血
但不把这事办了 我内心放不下 无法投入钻进去      我也很是无奈  有时候人的内心真的 。。。很纠结复杂
   今天这事算是了结了   我放弃了篮球  放弃了很多很多让我有可能分心的   篮球 排球什么的运动 太复杂 有人的地方就有名利 莫名其妙让人郁闷 黑白颠倒 丑陋恶心的事太多  不敢碰了  举个例子即使我有库里那样独一无二的招牌 还有身体素质  公认的王牌  照样有人敢封杀我 说我次   明明是黑偏说白   而菜鸟可以上场成为首发
为什么 凭关系 利益面前 谁都是心照不宣 蛋糕就这么大 自己吃到就行  管他什么方法 我管你打多好干嘛 真是可笑  就算NBA球员来了 也让他做替补。。。

树哥   也许你现在忙   问完我收心了   

就是上面也提到过 熬夜的问题   
   我以前听说人早上6点多 要解大便 是身体排毒的时间   然后进食 也就是吃早餐 因为身体要摄取能量了
    但如果早晨直接睡过去  就相当于在吃屎 也就是吸收毒素   我今天就是  难受死了  昏昏沉沉的  中午便秘 很多次 很难
    抱着笔记本 一看就是一夜 白天黑夜连起来 我自己都不知道什么时候睡   身体健康 作息调节 方面 您有什么经验吗   比如我想的   每天八杯水 早晨定点 大便然后吃早餐   午餐  晚餐  不能少  营养   

598845468 发表于 2016-3-7 21:02
最后一句话 说心里了
  要不是影响 我哪会顾这些事
     这几天具体是四天   我一直在学校蹲点 为的是 ...

我从不去考虑什么晚上喝水是毒,几点几点什么肝脏排毒之类的,根本无意义。比尔盖茨都通宵做项目。

我的观点就是休息要足够,睡眠质量高就好。比如我凌晨5点睡觉,我一定要睡到11点左右才行,有时候中间会醒,比如9点或者10点,这个时候看一眼表,看不够时间,就继续睡。保证了足够睡眠时间的话,熬夜至少对身体伤害不会太大。

熬夜的规律,一般是尽量不超过凌晨3点,最晚到5点,超过凌晨五点以后,往往你怎么睡都补不回来。比较合理的时间是凌晨一点睡觉,这样完全不会感觉是熬夜,凌晨3点次之。

关于中医,如果说从事行业来说,算是赚钱的冷门。从保健来说,我个人早就不太信这个了,只有出现绝症西医没办法的时候才死马当活马医去找偏门找中医。因为一点,中医药方根本没有经过严格的科学药检,在现在科学发达的时期,已经不是过去是药三分毒的时期了,中医没有科学的发展方向今后也很难发展,现今保证治病的效率才是真的,就目前来说,就算那些信中医的,又有几个敢得了肿瘤不去做西医手术坚持吃中药的?所以,可以多去《知乎》这种网站看看比较科学的建议和知识,没必要太纠结。
池边的树 发表于 2016-3-8 11:15
我从不去考虑什么晚上喝水是毒,几点几点什么肝脏排毒之类的,根本无意义。比尔盖茨都通宵做项目。

我 ...

是      
楼主的心态不值得苟同。