NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于IT编程的一些问题。

池老师写有一篇关于大学生活的文章,里面有提到老师是学习计算机。 我现在是一名职校生:我报选的也是关于编程的一门课程。很快就要步入社会了,学习了,HTML,CSS,PHP ,Mysql,还有一点点关于JAVA 和C的知识,感觉学的特别零碎。基础知识都过关。可是如果要我写一个中型的项目。我不知道该如何入手,毫无头绪。 具了解,外面做项目并不是靠手打。好像是运用什么框架。我真不知道什么是框架。除了HTML里面的那个framese 框架。 现在是一头雾水,虽然平常很努力的在看各种教学视频。但我自己不敢肯定我是不是入了编程这个门槛。实在是着急。特来请教池老师的对这一行的经验。
1.编程这门语言到底如何去学习呢,才能学习的很好。
2.我们的老师跟我们说:学习编程就要养成良好的编程思维。编程思维到底如何养成?
3.学习编程 主要是学习编程的什么?
4.社会上是如何怎么去编写程序的?
5.编程的前景?
6.我该用个什么样的心态去看待这门语言。
7.英语对学习编程是否有很大的帮助。
8.池老师是如何看待和如何学习编程的。

希望树老师能指点指点。 关乎我以后的职业生涯。这一行是否有前途。我该怎么样才能再这一行里走的远。我还是挺热爱这一职业。虽然很多人说屌丝多。但我长的很帅。打球也多亏池老师文章成为了学校数一数二的篮球手。哈哈。不过 我打球变的越来越少。就因为我想学好这们语言呀。  求树哥
我对编程其实了解的不多,我毕业后就做网站了,接触过行业里面一些编程牛人,有的混的很好,一年100多万的收入,有的很差一个月几千的收入。

现在各行业普通人才不值钱,无论哪个行业你都需要做到精英才有一定话语权,想要完全主动,必须自己有独当一面的能力。

想学好一个行业或者手艺,最重要的是从实践开始,买教程,一步一步按照教程做出一些项目。

比如,你编程做软件,可以学做淘宝卖家机器人,可以尝试做自动填表软件,等等,各种软件其实都不算难,你可以找到教程跟着一步步学起来。等你自己能做出一个简单软件开始,也就入门了。

再比如,游戏行业,现在火的厉害的APP,其实很多都是个人做的,很小的比如英语学习类的,大的大型手游。都有个人或者小团队做出来的,无论安卓还是ios,你都可以找到很多的教程。

最好的教程往往都需要花钱买,只要确定不被骗,该花钱投资学习的时候是不能心疼钱的,我06年左右光买教程就花了近10万,不过回报更大,最重要的是长了见识,眼光不再局限于小平台小地域。

英语自然是重要的对编程,不只是编程,现在整个地球越来越接近地球村模式,这是不可改变的趋势,我最近还在学剑桥单词呢。
我讲讲我所知道的,
1.编程这门语言到底如何去学习呢,才能学习的很好
学以至用,找一个项目做,或者自己设定一个项目做
2.我们的老师跟我们说:学习编程就要养成良好的编程思维。编程思维到底如何养成?
还是多做,不过做之前建议你看看linux的源码,看他们的代码风格和编程习贯,并应用到你自己上面去。
3.学习编程 主要是学习编程的什么?
你打算从事那方面的应用,从目前来说,在手机平台,若是安卓,以JAVA为主,若是IOS,以C为主。
在互联网上,以PHP+MYSQL公开源码的东西最多。
4.社会上是如何怎么去编写程序的?
先找公开源码的框架,要将这些东西为你所用。
5.编程的前景?
应还可以吧,但已经不再是个人可以做战的东西啦。个人认为,还可以单打独斗的地方只有单片机,但是单片机不仅仅是单片机,除了CPU之外,还要有立件的支持,也就是需要一定的动手能力,至少焊接水平要很高。
6.我该用个什么样的心态去看待这门语言。
学以至用,用积极的心态对待。
7.英语对学习编程是否有很大的帮助。
当然,因为你要从公开源码的地方获得大量的知识,不懂英文还是别入这个门。

以上只是个人看法。
刚开始可以找公开源码的东西去学,到后面,最好选择一个方向,深入学习。
tidy 发表于 2016-3-18 23:10
我讲讲我所知道的,
学以至用,找一个项目做,或者自己 ...

什么是公开源码?还有单片机是什么。
我讲讲我所知道的,

Linux 用的是C吗?
我讲讲我所知道的,

我讲讲我所知道的,

池边的树 发表于 2016-3-18 20:36
我对编程其实了解的不多,我毕业后就做网站了,接触过行业里面一些编程牛人,有的混的很好,一年100多万的 ...

你去做网站的一些经历,可以和大家分享一些吗??我特别需要。
小鱼丶螃蟹 发表于 2016-3-22 07:46
你去做网站的一些经历,可以和大家分享一些吗??我特别需要。

早期的已经分享过了,就在经历文章里面,近期的有些东西是不能分享的,只有过了时效才能说。

linux 基础,核心是用C写的,上面的程序,界面,游戏基本上用JAVA写的,注意,手机安卓系统也是属于LINUX的。

至于公开源码,LINUX(包括手机安卓系统)就是公开源码的,你可以自行下载,由于是公开源码,所以内核全世界统一维护,发行版都是在内核的基础上,各个组织在内核上加上自己的东西组成,出名的有发行版: Ubuntu Fedora  FreeBSD 等,这些发行版都公开源代码,全世界有N多的程序员为其免费添加源代码,测试和修改BUG。同样,手机安卓系统(指的是谷歌推出来的原始安卓啊)也是公开源码,所以自大手机厂家才可以在上面迅速修改,改头换面后就说是自己的,如小米的米柚、华为的EMUI,魅族的FlyMe都是基于谷歌公开源码的安卓系统修改而来,否则,打死这些手机厂家,都做不出来这么好的手机系统。当然,修改完成后,这些手机厂家也不会公开它的源码。

LINUX系统包括了很多东西,你想学的任何东西基本上都可以在上面找到,你自行百度,下载即可。

从初学到顶级,你都可以从公开源码的LINUX学到东西,但LINUX包括的东西太多太多了,你只能选择一个方向去学。

至于单片机,请自行百度,一般用于工业机器人、自动化控制方面, 开发语言大部分是C,小部分是汇编语言。

最后说一句,做程序员的人不知道LINUX,不知道公开源码社区,是……