NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于高中阶段要不要进行力量训练的问题

上次去和我哥还有一些朋友打球,讨论了一下,我哥的朋友告诉我想长高高三以前都不要进行力量训练,掌上压,蛙跳都不可以,而且他说以我现在的趋势高三还是可以长高10~15cm(本人172cm,净弹跳大约60cm),他说连跳绳最好了。然后我自己想一下好像这道理还真有,我哥初中和高中的时候就是力量型小前锋,靠爆发力打球,然后他初中的时候因为参加校队进行了大量的力量训练,现在比我还矮,还有我的一个朋友,练武术的,从小没少练力量,结果现在只有大约160不够。我现在的目标是希望可以长到190左右,弹跳最好可以上80~1m,各位你们觉得这有可能不?还有是不是真的不要进行力量训练,只练跳绳?

MichaelJohnson于2011-6-17 00:39补充以下内容:
自己刷一下,攒够40金币...
这个貌似不跟力量很大关系吧,只要不是那种深蹲或者负重练习,一般不会影响身高。我从高二开始力量练习,现在也是183左右。想想NBA的球员那个不是在高中的时候就有一身肌肉了。。
回复 MichaelJohnson 的帖子

不了解,不好意思刷帖赚钱一次
不了解- -..
感觉相当有必要,
俺都30了,
当年的体育科老师都是喊两句然后就解散了,
如果当时稍微系统一点学习,
情况能好很多很多。
还是成年后。韦德詹姆斯高中时都很少练,18岁后再高强度。看看他们,在20后还长了点。LEBRON高中的照片看看你就懂得
不过量的训练,分组做。。应该没事!
我也想长高……才174