NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

学校篮球赛。 紧急 需要大家帮忙我分析。

学校篮球赛就要开始了, 先说一上具体情况, 班级对班级  我们班刚好五个人, 有两个人,是学校风云人物, 一个是我, 175cm 位置得分后位, 可以抓框,空中平衡也还可以, 投球是学习树哥的,所以在学校是比赛场上特别吃香, 相对于学校的同学身体挺好的,打球风格类似乔丹。还有一个193cm 中锋, 就不说了,学校的牛逼人物了。   其它三个,不经常打球, 在体育课的时候有打, 都在175 左右。 对面班级,经常打球, 但如果是打半场3V3的话,我带几个稍微会打一点的,我都能carry,就是特别有信心赢。 但是现在比赛是打全场 ,其他三个人经验不足, 基本规则都懂 ,重点是 193的cm
现在 打不了,  就我一个特别会打的,目前来说我只能一个人带领他们一起打, 对面准备双防我, 我不怕,我只是怕,队友的失误, 失误去年的时候也特别多, 还好的是去年有 高佬,今年没有了, 对面的投篮命中率 一般 。我自己打算, 23联防, 尽量守住内线,我防守位置是小前锋的位置, 进攻是得分后位的位置。   枪篮板,我们几乎没有可能了,虽然对面的平均高度也在175CM左右。 我应该如何打对面 胜算更高,并且更好的发挥自己和带入节奏?? 求指教, 我很想赢。
防守方面,控制篮板是当务之急,不管对面有多高,尽量别让对面拿到进攻篮板(我对此深有体会)。然后就是防快攻了,一定要快速回防,哪怕你们中锋抢到进攻篮板,你们4个被当成sb都没有问题。因为快攻绝对比阵地战得分轻松,罚球不算。
进攻方面,如果你们队伍里有三个中远投不错的就好打多了。
一是快攻,让跑得快的推进,当然不一定要上篮(如果没有机会),如果有中远投不错的队友跟进,传给他,射他丫的。
二是挡拆,重要的是不要一直挡,也要拆,让有中远投的队友为持球能力和传球能力强的队友挡拆,然后中远投队友向弱侧或者向外拆,如果对面漏防了,传给他,射他丫的。
三是单打,如果你们的中锋很强,为你们的中锋拉开空间,让他教对面做人。我不建议你去单打,既然你是你们队里外线技术最强,那么请你组织进攻,用你的牵制力为队友创造机会。当然,比赛关键时刻,就去展现个人能力吧。
最最重要的是锻炼你们的回防意识、进攻意识、补防意识还有传球意识
对面快攻,没人回防,上空篮……
队友站木桩似的,没人跑位,没人挡拆,没人抢位……
这不是我防的人,他突破了不管他……
看上去可以传啊,我传,失误了……
练意识,就只能2V2,2V3去练了。比如说,A在B的防守之下,把球传给C(此时D和C在抢位)。诸如此类模拟赛场上真实情况的小训练,楼主都可以让你们全队去练,这样比较容易增强默契。
对付包夹的话,一般来说,你要想办法把球传给离篮筐最近的那个空位,队友再菜,篮下无人防守进球也是没问题的。

我倒是想起我大学比赛,我被包夹后传给篮下空位,丫居然三不沾,也是醉了。

其实从你描述的来看,你球队目前配置貌似处于劣势,这个时候只有你自己打球好的话,比赛肯定很困难,利用突破和跳投跳起以后,传球给空位是你最好的选择了。自己单打太多是没用的,只能尽量把队友的潜力和积极性调动起来。再菜的人进几个球也容易有点热血。
防守,篮板,快攻得分。因为有不常打的人你需要快攻来得分,不然阵地战是打不过的,当然,前提是你体力足够。
池边的树 发表于 2016-5-8 12:38
对付包夹的话,一般来说,你要想办法把球传给离篮筐最近的那个空位,队友再菜,篮下无人防守进球也是没问题 ...

没错,除非已经具备库吏那样的三分技术,那你自己可以多投。 不然还是要像詹姆斯或者保罗那样打,全队积极起来,防守和篮板也会好,胜率更大。
对付包夹的话,一般来说,你要想办法把球传给离篮筐最近的那个空位,队友再菜,篮下无人防守进球也是没问题 ...

有道理。 我就是怕他们,蓝下进球都是个问题。 我防他们的时候挥手都能吓到他们 。。
zsjjimmy 发表于 2016-5-13 15:45
没错,除非已经具备库吏那样的三分技术,那你自己可以多投。 不然还是要像詹姆斯或者保罗那样打,全队积 ...

个人觉得快攻最爽了。。 可是要机会才行!!

有道理,我就是怕他们篮下进球都有困难 !!
坑到你怀疑人生 发表于 2016-5-7 19:32
防守方面,控制篮板是当务之急,不管对面有多高,尽量别让对面拿到进攻篮板(我对此深有体会)。然后就是防 ...

篮球赛推迟了。。我们的高佬要回来了、、、
小鱼丶螃蟹 发表于 2016-5-14 14:15
有道理,我就是怕他们篮下进球都有困难 !!

队友如果差对手太多,那还有啥好说的,尽人事听天命也就算了。球队整体实力要是差距太大,打起来意思就不大了。