NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

求问树哥,关于刺探步破紧逼的一个问题

在斗牛的时候,对方身高臂长,脚步移动也非常快,力量也很好,对方使用非常紧的的紧逼,就是脸都可以碰到我的胸口的那种,而且对方紧逼还有一个特点那就是坚决不退,一般的紧逼我使用俯身技巧,防守就会不自觉的往后退,这样我就有进攻空间了,可是这次对手刻意的坚决不退,我用肩膀,头去顶也不退(对方力量很好,死死地站住防守位置),一点进攻空间也不给,这种情况下是不是就不能使用刺探步了?我记得我看过奇才时代乔丹打森林狼,有一节加内特亲自盯防乔丹,就是类似于这种防守,全面封杀进攻者的活动空间,防的乔丹那一节几乎没有得分,求问乔丹式的进攻打法在面对防守人身体素质全部优于自己的时候一对一是不是会受到很大限制(我记得前期帮主都会要挡拆或者通过无球走位借队友掩护来摆脱防守,而尽量避免一对一)?还有就是一对一有没有什么比较好的方法可以解决这种防守?我自己现在都是尽量用运球打的。
刺探步对这种情况只有更有效的。这个情况,他降低重心,大多数时候我们可以一个刺探步让对方动一下然后直接干拔跳投的。另外就是用我们讲的突破第一步绕过去也是一样。

对于防守素质比我们好点的,乔丹也没少遇到,要知道乔丹本身身体素质没到最顶尖,他是摸不到狼上沿的,但是对手都防不住他,一个关键就是低位背身技术太出色,其实说白了还是中距离技术太过扎实,可以向四个角度起跳出手,都一样稳健。

或是你可以運球往後走,他嚴密的防守你是不會想到你往後走的,即使跟上了你還是拿回主導權,詹姆斯蠻常這樣的
另外我個人認為防守者比你高又有速度是最難纏的
低位能吃他不?
池边的树 发表于 2016-6-12 16:24
刺探步对这种情况只有更有效的。这个情况,他降低重心,大多数时候我们可以一个刺探步让对方动一下然后直接 ...

树哥,原谅我歪个楼。之前做网赚,TGL那个月光版主已经退出了。我现在做淘宝,但是没有什么起色。我知道你淘宝做得好,不知道你平时有没有比较好的交流论坛推荐一下
树粉 发表于 2016-6-13 15:50
树哥,原谅我歪个楼。之前做网赚,TGL那个月光版主已经退出了。我现在做淘宝,但是没有什么起色。我知道 ...

没有呢,自从那个论坛没了我也不太去论坛了。我从一开始就是自己摸索的,除了基础的东西,到关键的我不太相信有人会傻到把自己的诀窍无偿分享的。
池边的树 发表于 2016-6-13 16:58
没有呢,自从那个论坛没了我也不太去论坛了。我从一开始就是自己摸索的,除了基础的东西,到关键的我不太 ...

恩恩,确实是这样的,我做过网赚也知道这条路没有人能帮助你,你只能靠你自己。练投篮也是这样的。
树粉 发表于 2016-6-14 22:41
恩恩,确实是这样的,我做过网赚也知道这条路没有人能帮助你,你只能靠你自己。练投篮也是这样的。

是这样,关键是多去思考,然后多去看看各类文章,可以触类旁通。