NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

请教树哥啦~关于找回手感,还有如何健身

我想找到之前的手感。  我之前的手感一开始是看着安东尼跟乔丹的动作以及树哥的点拨一块结合起来练出来的,而且我之前的投篮手感整个过程我都录下来了,然后就是 我可以模仿我有手感的时候的这个投篮动作吗?(也就是模仿这个投篮的外型,根据树哥说的模仿一位明星动作,把它固定起来,然后在这个外型上,再调整细节)以此来找回这个手感。

还有我运球也没手感了,是不是也可以同理外型固定以后,再调整细节?

这样的话可以吗? 因为我想找回之前的手感。   

还是说不可以?得要再继续模仿明星的动作?我都不知道该怎么问了。希望树哥能解答我的疑惑。

还有另外问下,我的问题是最好在一个帖子里呢,还是另外再写一张新帖子。

正好我再问下:我现在好像都在增重都到200斤了,肚子饿就想吃,不吃饿得慌,想不吃却怕影响第二天工作,现在也有经常熬夜的到12-2点,肚子饿就有时候去买夜宵了。  去打球活动久了,身体又会有些酸痛,又想偷下懒休息几天不打球。 就这么胖的,挺有些无奈的。
z523779917 发表于 2016-6-16 21:17
你的意思是说:按照所定的最终目标去练是么,继续改进在已有技术基础上的投篮?
这里其实我也有些犹豫 ...

就是这样,我以前也有过大约两次试图找去年的手感,但是都只能找到一部分。甚至后来确实找到了,但是感觉已经不再适合当下的这种技术了,意义不大了,比如找回来的是拨球技术,结果现在用的是向上投技术,其实不能衔接,不是一种投篮,所以最终还是继续改现有动作了。

所以你其实没必要纠结找回手感,招呼来也未必是好事,在现有基础上进步才是真的,你只要练球方向对,记得我们的投篮发力的直线理论,以及向上投的一些技术,从中找出适合你自己的要点去练,超过当初的巅峰也是很正常的。
最好的办法就是记录篮球日记,我是经常记的,问题有时候会反复出现,比如我半年前就出现过5年前的一个问题,然后我看了很多之前的记录,最终找到解决办法。

只是模仿动作是不行的,需要搞清楚发力的根本,我们文章一直强调的就是发力,你需要记住当初你的发力细节,然后才容易找到手感,只是外形一致是没意义的,动作内核对了,外形自然会一致的。
池边的树 发表于 2016-6-14 17:28
最好的办法就是记录篮球日记,我是经常记的,问题有时候会反复出现,比如我半年前就出现过5年前的一个问题 ...

哦哦。好的。
问下树哥,我的问题是最好在一个帖子里呢,还是另外再写一张新帖子。

正好我再问下:我现在好像都在增重都到200斤了,肚子饿就想吃,不吃饿得慌,想不吃却怕影响第二天工作,现在也有经常熬夜的到12-2点,肚子饿就有时候去买夜宵了。  去打球活动久了,身体又会有些酸痛,又想偷下懒休息几天不打球。 就这么胖的,有时又增重了,有些无奈的。
池边的树 发表于 2016-6-14 17:28
最好的办法就是记录篮球日记,我是经常记的,问题有时候会反复出现,比如我半年前就出现过5年前的一个问题 ...

感谢树哥的继续指教.~
z523779917 发表于 2016-6-14 20:14
哦哦。好的。
问下树哥,我的问题是最好在一个帖子里呢,还是另外再写一张新帖子。

那你和我是一个毛病,我以前经常熬夜工作,尤其是夜宵,必须吃得好,心情才能很愉快,工作效率就高。结果这样下去,就算每天练习投篮,都不够抵消的,持续增胖。最后没辙,还是狠心改掉这个习惯了,最近不再熬夜工作了,宁可少赚点,然后,过了12点饿了,不多吃,顶多吃个火腿肠这种幅度的让自己不饿就好,不再吃饱了。

所以最近一个月瘦了些了总算,貌似我之前也差不多到180斤了,还是持续每天两小时练习投篮呢。软手对减肥意义真心不大。
池边的树 发表于 2016-6-14 21:10
那你和我是一个毛病,我以前经常熬夜工作,尤其是夜宵,必须吃得好,心情才能很愉快,工作效率就高。结果 ...

难道我也得夜宵吃根火腿肠? 这样第二天工作爽吗   还是说第二天早餐吃饱一样就可以?
z523779917 发表于 2016-6-14 22:13
难道我也得夜宵吃根火腿肠? 这样第二天工作爽吗   还是说第二天早餐吃饱一样就可以?

我是因为那个时间饿的受不了,你可以根据自己情况定
池边的树 发表于 2016-6-15 11:19
我是因为那个时间饿的受不了,你可以根据自己情况定

那么找发力的感觉  现在就是原地投篮咯,或者持球练习, 少打比赛  是吗
z523779917 发表于 2016-6-15 18:54
那么找发力的感觉  现在就是原地投篮咯,或者持球练习, 少打比赛  是吗

找手感本来就是这样的,而且最好一天坚持超过2小时。
池边的树 发表于 2016-6-15 22:30
找手感本来就是这样的,而且最好一天坚持超过2小时。

我运球也不行,没手感了, 是先练运球手感  还是先投篮,  感觉 运球不行  投篮手感就有点不一样,觉得先找回运球手感,再找投篮手感。