NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: z523779917

请教树哥啦~关于找回手感,还有如何健身

z523779917 发表于 2016-6-15 22:37
我运球也不行,没手感了, 是先练运球手感  还是先投篮,  感觉 运球不行  投篮手感就有点不一样,觉得先 ...

其实这种情况下,我是不赞成找回手感的,所谓手感,当初的也许只是一个阶段,我最推荐的是在现有基础上按照已知的技术,继续改进就是了,也许会改出比以前好的技术。
池边的树 发表于 2016-6-16 10:19
其实这种情况下,我是不赞成找回手感的,所谓手感,当初的也许只是一个阶段,我最推荐的是在现有基础上按 ...

你的意思是说:按照所定的最终目标去练是么,继续改进在已有技术基础上的投篮?
这里其实我也有些犹豫或是疑惑的,要是这么练下去,手感的话会回来么。
是不是就是说手感等于正确的发力,如果是,那树哥所说的继续改进,是说是在正确发力的基础上继续提炼精华去其糟粕,这个意思吗?
z523779917 发表于 2016-6-16 21:17
你的意思是说:按照所定的最终目标去练是么,继续改进在已有技术基础上的投篮?
这里其实我也有些犹豫 ...

就是这样,我以前也有过大约两次试图找去年的手感,但是都只能找到一部分。甚至后来确实找到了,但是感觉已经不再适合当下的这种技术了,意义不大了,比如找回来的是拨球技术,结果现在用的是向上投技术,其实不能衔接,不是一种投篮,所以最终还是继续改现有动作了。

所以你其实没必要纠结找回手感,招呼来也未必是好事,在现有基础上进步才是真的,你只要练球方向对,记得我们的投篮发力的直线理论,以及向上投的一些技术,从中找出适合你自己的要点去练,超过当初的巅峰也是很正常的。
池边的树 发表于 2016-6-16 23:00
就是这样,我以前也有过大约两次试图找去年的手感,但是都只能找到一部分。甚至后来确实找到了,但是感觉 ...

哦哦 好的。  那我为什么一个人有时候练球的时候,自己会感觉没意思,问题出在哪呢,如何让自己练球保持有动力,下午6点下班,5点还想去,天色暗了就有些不想去,就这样连每天运动都没怎么运动。这又该如何减肥呢。(体重可能又有些重了把,树哥说晚上练球不行,所以晚上也没怎么去练球运动)
我心里想着我光练投篮能减肥的话,那我也是很乐意的,练完之后有时候感觉总想要吃上一顿好的,搞得练球好像是完成任务。
z523779917 发表于 2016-6-16 23:22
哦哦 好的。  那我为什么一个人有时候练球的时候,自己会感觉没意思,问题出在哪呢,如何让自己练球保持 ...

有目标才有动力,我每个阶段都会找到目标,比如最近要改右肘,然后下个时期改左手扶球位,下个时期改超远距离投篮等等。一旦一个动作成熟了,准了,就没有乐趣了,我就换一种投篮玩下去。
池边的树 发表于 2016-6-18 23:40
有目标才有动力,我每个阶段都会找到目标,比如最近要改右肘,然后下个时期改左手扶球位,下个时期改超远 ...

是啊,我那时候有手感的时候就在想,我打比赛都很顺,我这样一直打有什么意义呢?然后搞得我没动力,打下去也没什么奖励,结果就十几天就打了个两三次就没去打比赛了,而且当时的手感我也想方设法去记了,好像不好记,也没怎么练,之前直到练习出有手感的时间里都是忙里偷闲练的,有手感之后就觉得可以收收了,就没去继续练,哎。
还有,我昨天下午去练了1个多小时,找到肘内收的运球感觉,我想记住,可这个肘内收有点费劲,就是想记住,也就这么几秒钟功夫就不知道这动作要怎么做了,很是无奈的,投篮跟运球突破都是以这个为基础的,真是无语。