NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

发一个中圈投篮图和一个库里式练习侧面图

哎。国人有个好的打球条件真是太不容易了。
jy02923486 发表于 2016-6-16 04:19
哎。国人有个好的打球条件真是太不容易了。

近十年为了能自己安静的打球,中暑五十次以上。这个球场地面全是坑,求在球场上你自己滚都会不断变换方向,我测试过,几乎每次运球球都不会反弹在正常位置,不得已必须放弃练习运球。

最醉人的是周围不断有老年人散步,有的人特别的贱,明明是个公园性质的场地,非喜欢绕着篮球场散步,你要是投空心球他们还1害怕,没辙只能在他们经过的时候停住,人少的时候还好,散步的人多了,经常10个人不断的循环,那真是醉了。最狠的是夏天7-8点的时候,天气凉快,全是散步的人,直接被人赶走了不让打球了。一个3万人的小区,就他妈这么一个球场,我宁可交钱一小时5块都没地方交去。其他球场最近的开车去都要半小时,还都是大学,里面乱的很。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
池边的树 发表于 2016-6-16 10:20
近十年为了能自己安静的打球,中暑五十次以上。这个球场地面全是坑,求在球场上你自己滚都会不断变换方向 ...

现在在大学,因为平时人多,所以一般都是挑早上5点多到上课前这段时间练。比较烦的就是自己不带球过来蹭球打那种,还不好意思拒绝。
lyx464 发表于 2016-6-16 18:54
现在在大学,因为平时人多,所以一般都是挑早上5点多到上课前这段时间练。比较烦的就是自己不带球过来蹭 ...

哈哈,经常碰到。投着投着就有人过来,大部分人连招呼都不打,拿着你的球就开始玩起来了。有一次见过极品的,两个年轻人,拿着我的球开始单挑了。。。
看出来了。所以才感慨。

最烦也是没球来蹭球的。一看就不会打球的人,还一票人,聊天聊天着都过来投篮了。无语了。。

一小时5块想起来都不错了能接受。不过现在球场一般都是一小时200块。

我现在是找不到地方打球了。只能找白天人少的机会。球馆都是练习赛之类的,练不了基本功。

想必以后的基础设施也不会有。现在国家愿意省下来炒房产。。。如果习总爱的是篮球还有点机会发展。。
jy02923486 发表于 2016-6-16 19:40
看出来了。所以才感慨。

最烦也是没球来蹭球的。一看就不会打球的人,还一票人,聊天聊天着都过来投篮了 ...

你说的是啥地方的球场,室内吧。我们这边小区球场普遍都是5块一小时啊,少的2块,不过那都是人家小区了,我们小区没有。我们这边大学的室内球场貌似才30一小时吧,省体育中心的室内球场貌似也不到200啊,你那边高啊。
.....日哦,物价差这么多.这么便宜. 我们这要这么便宜能周周打几场了.

我们这室内全场1小时200.高峰300.本来打的一个地方环境不错涨价一小时400,消费太高打了几个月没打了.

你们那好便宜啊
jy02923486 发表于 2016-6-16 21:26
.....日哦,物价差这么多.这么便宜. 我们这要这么便宜能周周打几场了.

我们这室内全场1小时200.高峰300. ...

难怪了,你说室内,我要是那个价钱去练球,还不把我练穷了。室外塑胶地其实就足够了,可惜也是离我家太远,我最近没辙买了塑胶硅胶了,自己修补球场呢,惨绿惨绿的。
池边的树 发表于 2016-6-16 10:20
近十年为了能自己安静的打球,中暑五十次以上。这个球场地面全是坑,求在球场上你自己滚都会不断变换方向 ...

可以装个球网,不容易砸到散步的人,也方便捡球。
池边的树 发表于 2016-6-16 22:57
难怪了,你说室内,我要是那个价钱去练球,还不把我练穷了。室外塑胶地其实就足够了,可惜也是离我家太远 ...

我在国外练球的场地,也每每有一个土耳其人专门拿个梯子来修补篮网,有次上去特别谢谢他和他聊起来,原来是为了给他的小孩一个更好的练球环境。他的两个小孩都喜欢打球,才15,6岁的样子,三分的感觉和库里已经很像了。不禁感慨。每每对比国内的很多场地,有时候好容易新弄一个篮筐,才过了几个月篮网没了篮筐很旧了,再过了一年,篮筐已经被抓弯了,今年再回去篮筐都被移走了。大家都是只知道打不知道爱惜,最后都没球打。还是一个公民意识不强,只知道占用,没有共同维护的意识。