NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zai95130

骑士赢了,好烦啊!!!!!!

库里下半场的动作跟詹姆斯、科比这种老江湖差距太大了。

詹姆斯、科比这种经验丰富的球星,一看到裁判尺度有问题,就会改变自己的比赛策略:譬如詹姆斯吃了进攻犯规,那么接下来必定会减少突破,多投篮;科比吃了贴防中的打手犯规,接下来就会少一些赌博抄截,防守时把手举起来尽量让裁判看清楚手部动作。

而库里因为赌博防守已经被裁判盯上,还众目睽睽下继续使用侵略性很强的防守动作,压根就是在裁判怄气表达不满。你让裁判面子上过不去,不吹你吹谁啊
池边的树 发表于 2016-6-17 12:27
今天一方面库里和汤普森自己发挥不好,一方面也是裁判有些问题,感觉吹的很乱,有点黑的倾向。

尤其是最 ...

谢谢树哥,昨天看完球舍友找我事我还冲他发火差点打人。。确实是这么回事。就跟你之前说的,没研究出比较无解的套路战术。前两场还调侃说心疼詹皇。以树哥的经验,詹姆斯这种性格的后几个赛季会是什么情况,毕竟也快过了巅峰期了快32了,库里比较年轻,正是乔丹首次夺冠的年纪,他之后的技术应当在那些方面提高呢?
最近真是喜欢上库里,他那种坏笑,蛤蛤
@池边的树  
yuezk1217 发表于 2016-6-17 16:28
还是喜欢乔丹,科比那样的,勇士的比赛看着没意思

确实。比赛的燃点就是三分雨。乔丹科比的一对一、拉杆、后仰,基本都没,有命中率也很低。

哎。。。。。
及喏笔丽 发表于 2016-6-17 14:05
詹姆斯的投篮真看不懂啊。前面不行后面又爆发了,以前打马刺也是这样。按理说这个投篮动作用在中投上效果 ...

应该是三分练多了,总感觉他投三分也不是不准,但有种伊戈达拉的那种投篮速度,就是跳的不高,“蓄力”的时间长。不知道我说的对不对。
而且詹姆斯近两场找回手感我觉着和心态也有关系。之前比分很焦灼的比赛,前期防守消耗比较大,詹姆斯命中率就不高,这两场感觉对他的杀伤比较弱,他也就投开了。
当然可能还有这种情况。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
及喏笔丽 发表于 2016-6-17 20:57
库里下半场的动作跟詹姆斯、科比这种老江湖差距太大了。

詹姆斯、科比这种经验丰富的球星,一看到裁 ...

前辈说的有道理
yuezk1217 发表于 2016-6-17 16:28
还是喜欢乔丹,科比那样的,勇士的比赛看着没意思

没错,技术含量太低了,就是找个空就投篮而已,真正战术都很少,全都依靠投篮准。

有这感觉,如果说黑哨,就好理解了。这次比赛之后,库里也说了当年麦蒂在季后赛被吹黑哨后当时说过的话:裁判的哨子有些莫名奇妙。
池边的树 发表于 2016-6-18 23:41
有这感觉,如果说黑哨,就好理解了。这次比赛之后,库里也说了当年麦蒂在季后赛被吹黑哨后当时说过的话: ...

蛤蛤~~
池边的树 发表于 2016-6-17 12:27
今天一方面库里和汤普森自己发挥不好,一方面也是裁判有些问题,感觉吹的很乱,有点黑的倾向。

尤其是最 ...

从投篮方面讲我更喜欢欧文,偏硬手滞空,总决赛打了好多这种急停滞空式的中距离。感觉欧文这样的技术在硬仗方面比库里占优

这是肯定的,除开快出手和超远距离以为,欧文在普通三分距离绝对比库里稳定。看看今年库里多少空位没进吧,对不起MVP称号啊。  发表于 2016-6-20 23:27