NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

非常失望,但我们能学到什么呢?

从还剩三分钟的时候我开始不说话了,说不出话,就眼睛盯着屏幕,身上有过电的感觉。
还剩一分钟的时候,欧文三分,开始紧张,特别紧张。。
最后乐福防库里已经防到无法出手,最后,就是结局。
前几天又看了一次极限乔丹,看到最后一投的时候,身上开始紧张,
当看到在公牛场馆的球迷在大屏幕上看到最后一投的时候,音乐、解说和球迷,
让我第一次有过电的感觉,然后就流泪了。
----------------------
可能是没有过这种追球的经历,也可能我只是跟风粉库里,我非常失望。
不知道大家看了那么多年总决赛,对这些有什么看法,我们能从总决赛学到什么或者,
什么样的心态去看人生中最终的结果呢。
也许,很多人拼搏了一辈子,连给家庭比较好的生活都比较难
有人说25.6岁交什么朋友,做什么事,就能决定以后怎么样,
作为没有创业过也没真正工作过的学生来说,怎么样开阔眼界才是对自己有帮助的呢。。
现在直播行业那么发达,看着现实中很牛逼的人,在镜头前展示他们的生活态度和生活,
感觉自己什么都没有,也不知道自己该干嘛。。看着库里很失望很疲惫地在发布会说话,
我觉着自己能想到的提高自己本钱的办法也就是再往上考学校。
----------------------
思维现在还是挺混乱的,想各位朋友能分享你们的喜悦和你们的经历。谢谢啦。
@池边的树  @各位朋友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
博古特一伤我就知道老詹的机会来了,勇士态度问题我就不说了,博古特一伤,勇士内线真正唯一的防守屏蔽就没了,光靠格林不行的,矮不说,也容易陷入犯规麻烦,其实老詹欧文合砍82分那一场我还是倾向勇士夺冠,那一场老詹就是手感来了,还是站在外面投,这样打勇士是不行的,打勇士就是要打击内线,不管能不能进,好歹也能弄个犯规上罚球线而且还能让对方陷入犯规麻烦,一举两得,还有一个就是快攻,骑士转换快攻得分率是联盟最高的,但是常规赛打的特别少,打勇士就该发挥自己的长处,倒是第二场还是第三场,具体不记得了,虽然骑士输了,但是把该打的东西都打出来了,冲击内线,篮板,攻守转换,还有防守端的换防,事实证明,骑士第七场又把这些打出来了,赢也不意外
我觉得吧今年这比赛抛开技术方面的问题,勇士最大的错误就是骄傲,库里也好,科尔也好包括勇士全队都或多或少有这种心态,原本我觉得勇士逆转雷霆应该吃到教训了,结果总决赛前两场打完全队上下感觉冠军已经到手,我觉得网上有句评论很对,成功哪有那么简单。说真的我一直不喜欢詹猩猩,但是总决赛看完我觉得这个冠军该他的,确实很不容易,顶着外界这么大的压力一点点努力最后成功了,很男人的方式。
好了,我决定以后不黑他了。
在说库里,打到最后几场已经能看出来心态爆炸了,最后一场直接打的信心都没有了,我本来是真心期望他能打破篮球这么多年的规则,创造一个奇迹,但是现在从整个季后赛看,我还有很多人太天真了,篮球真打到关键时刻就是身体对抗和内心的比拼,库里的打发用尽各种办法回避对抗,结果最后还是栽倒这块,我现在完全想不出库里如果再要上一步应该怎么发展,这个命门太大了
最后说一句,想赢球还是靠中投。
这是总决赛,老老实实把球传到队友手上就行,不能玩。这都什么时候还背传这么玩。

这是态度问题

两点个人愚见:
1,楼主如果有条件,而且还能读,那么还是建议再多读几年好点,只读到初中和读到大学的人思想是不一样的。(当然也有很多某某某只上小学就成功的典型例子,但是概率太低了,很难是我们自己,我所看到的多数都是你连跟他聊天都很难在一个话题上……)
2,做最好的自己。学习也好,工作也罢,做人也是,把每一件事情做得出色,一定会有机会悄然而至,在你不经意间。

有点鸡汤的感觉,但也是我的经历,尤其第2点,因为在下个月,我就要接受这种悄然而至的机会了,也许挑战更大点,但是情况一定比现在要好。

楼主加油,看好你
很喜欢库里,我从一开始就觉得勇士是冠军,可是没想到最后还是成了骑士创造历史的背景

感觉勇士队最后一节打得很挣扎,库里最后三次三分全部偏框(一点也不正),这也正验证了树哥说的纯软手的弊端吧。

总之,感觉很失望吧。
骑士赢了就绝望?不是用实力赢得?
库里的组织和传球水平很一般   常规赛无球掩护和战术掩盖了这些缺点

今年勇士最气势如虹的时候沃顿把勇士战术意图过早暴露了  发表于 2016-6-20 13:12
及喏笔丽 发表于 2016-6-20 11:55
这是总决赛,老老实实把球传到队友手上就行,不能玩。这都什么时候还背传这么玩。

这是态度问题

是啊,总决赛伊戈达拉多少次背传。库里这一场也是。
807363753@qq.co 发表于 2016-6-20 11:53
很喜欢库里,我从一开始就觉得勇士是冠军,可是没想到最后还是成了骑士创造历史的背景

感觉勇士队最后一 ...

是啊。。当时总决赛2-0的时候还想着,皮蓬佩顿当时说73胜要赢不了总冠军就是bullshit,这次有点尴尬了吧
没想到放掉一场以后会失手两场。。感觉前面玩脱了、
liutaolq 发表于 2016-6-20 12:57
骑士赢了就绝望?不是用实力赢得?

不是啊。我不支持其实我难道不应该失望么
其实勇士去年的冠军并没有说明三分是制胜的法宝,去年骑士确实人太少了,而这个赛季常规赛中库里的三分投的太变态,给人以一种假象。其实勇士能进总决赛真是挺幸运了。库里真正的考验现在才开始,喜欢他就同他一起痛苦,看淡点吧,没什么其实
yuezk1217 发表于 2016-6-20 13:58
其实勇士去年的冠军并没有说明三分是制胜的法宝,去年骑士确实人太少了,而这个赛季常规赛中库里的三分投的 ...

好的。。