NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zai95130

非常失望,但我们能学到什么呢?

我更想说的是欧文在投篮上和库里的差别。个人感觉欧文更偏硬手,看最后一球欧文其实并没有晃开太大空间,只是找了找节奏,在库里头上硬拔的。总决赛里欧文有多少球这种急停滞空跳投,中距离非常稳定。而库里的软手到了体力实在不支肌肉紧绷时不好控制软手的程度了,看乐福最后防库里的那一球,库里晃不开出手就离谱的不着边际。就像树哥所说,软手很难在对手面前强拔投篮,库里的硬仗能力也确实受此限制。虽然现在欧文的准心还不能和库里相比,但我相信他只要好好发展前途不可限量········当然指的是进攻能力,防守确实是一大短板
jameswilt 发表于 2016-6-20 21:24
我更想说的是欧文在投篮上和库里的差别。个人感觉欧文更偏硬手,看最后一球欧文其实并没有晃开太大空间,只 ...

欧文的最后一球跳的好高啊,还带点后仰的。
我出门在外,不方便多说。楼上分析都很透彻了,咱论坛目前各位眼界是真心够毒辣,一语中的。总决赛玩花式传球,就是作死节奏。

软手需要放松状态,比赛进入第七场就感觉勇士玄了,因为库里技术不适合打硬仗,越紧张越不进,软手必须的。

太像当初威廉姆斯的国王队了。不断的花式传球,结果正规传球反而不行了。

最后说,这次总决赛最后几场,哨子真心有问题,詹姆斯到底是NBA投资多年了。上一场比赛库里开场第一次犯规,就预示第七场可能的结局了。上半场三犯的球星,下半场能正常发挥的太少见了。
jameswilt 发表于 2016-6-20 21:24
我更想说的是欧文在投篮上和库里的差别。个人感觉欧文更偏硬手,看最后一球欧文其实并没有晃开太大空间,只 ...

确实。看了下赛后库里和欧文拥抱,库里还高欧文半头。看完所有总决赛,感觉欧文的滞空中投杀伤很大,而且还挺无解。库里克莱给了大家新的思路,但明显总决赛两分稳定得多。不知道库里能否继续开发中距离技术。要不短板在关键时候太明显了。
池边的树 发表于 2016-6-20 23:17
我出门在外,不方便多说。楼上分析都很透彻了,咱论坛目前各位眼界是真心够毒辣,一语中的。总决赛玩花式传 ...

谢谢树哥深夜的回复。现在心态已经好多了。只是泰安的天气过于炎热,夜里靠一个风扇真睡不着
多愁善感替库里惆怅一会
我出门在外,不方便多说。楼上分析都很透彻了,咱论坛目前各位眼界是真心够毒辣,一语中的。总决赛玩花式传 ...

感觉库里还是让高层失望了,一把难度提高表现就不稳。去年欧文受伤后联盟怕比赛打花,加大了防守尺度,结果就让替补德拉防到破打铁记录。今年也是。克服不了逆境的球星是担不起头牌的

说个人性心态的问题。我觉得下赛季汤普森未必服他,安心当个二当家

两点个人愚见:
1,楼主如果有条件,而且还能读,那么还是建议再多读几年好点,只读到初中和读到大学的人思想是不一样的。(当然也有很多某某某只上小学就成功的典型例子,但是概率太低了,很难是我们自己,我所看到的多数都是你连跟他聊天都很难在一个话题上……)
2,做最好的自己。学习也好,工作也罢,做人也是,把每一件事情做得出色,一定会有机会悄然而至,在你不经意间。

有点鸡汤的感觉,但也是我的经历,尤其第2点,因为在下个月,我就要接受这种悄然而至的机会了,也许挑战更大点,但是情况一定比现在要好。

楼主加油,看好你

说得真好  发表于 2016-6-22 03:29
c9cc123 发表于 2016-6-21 09:31
两点个人愚见:
1,楼主如果有条件,而且还能读,那么还是建议再多读几年好点,只读到初中和读到大学的人 ...

谢谢哥。我在读大学,学校差点。树哥也说过,执行力最重要。得把手头的事情做好
谢谢你,一起加油,!
我觉得吧今年这比赛抛开技术方面的问题,勇士最大的错误就是骄傲,库里也好,科尔也好包括勇士全队都或多或少有这种心态,原本我觉得勇士逆转雷霆应该吃到教训了,结果总决赛前两场打完全队上下感觉冠军已经到手,我觉得网上有句评论很对,成功哪有那么简单。说真的我一直不喜欢詹猩猩,但是总决赛看完我觉得这个冠军该他的,确实很不容易,顶着外界这么大的压力一点点努力最后成功了,很男人的方式。
好了,我决定以后不黑他了。
在说库里,打到最后几场已经能看出来心态爆炸了,最后一场直接打的信心都没有了,我本来是真心期望他能打破篮球这么多年的规则,创造一个奇迹,但是现在从整个季后赛看,我还有很多人太天真了,篮球真打到关键时刻就是身体对抗和内心的比拼,库里的打发用尽各种办法回避对抗,结果最后还是栽倒这块,我现在完全想不出库里如果再要上一步应该怎么发展,这个命门太大了
最后说一句,想赢球还是靠中投。