NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zai95130

非常失望,但我们能学到什么呢?

两点个人愚见:
1,楼主如果有条件,而且还能读,那么还是建议再多读几年好点,只读到初中和读到大学的人思想是不一样的。(当然也有很多某某某只上小学就成功的典型例子,但是概率太低了,很难是我们自己,我所看到的多数都是你连跟他聊天都很难在一个话题上……)
2,做最好的自己。学习也好,工作也罢,做人也是,把每一件事情做得出色,一定会有机会悄然而至,在你不经意间。

有点鸡汤的感觉,但也是我的经历,尤其第2点,因为在下个月,我就要接受这种悄然而至的机会了,也许挑战更大点,但是情况一定比现在要好。

楼主加油,看好你
c9cc123 发表于 2016-6-21 09:31
两点个人愚见:
1,楼主如果有条件,而且还能读,那么还是建议再多读几年好点,只读到初中和读到大学的人 ...

谢谢哥。我在读大学,学校差点。树哥也说过,执行力最重要。得把手头的事情做好
谢谢你,一起加油,!
我觉得吧今年这比赛抛开技术方面的问题,勇士最大的错误就是骄傲,库里也好,科尔也好包括勇士全队都或多或少有这种心态,原本我觉得勇士逆转雷霆应该吃到教训了,结果总决赛前两场打完全队上下感觉冠军已经到手,我觉得网上有句评论很对,成功哪有那么简单。说真的我一直不喜欢詹猩猩,但是总决赛看完我觉得这个冠军该他的,确实很不容易,顶着外界这么大的压力一点点努力最后成功了,很男人的方式。
好了,我决定以后不黑他了。
在说库里,打到最后几场已经能看出来心态爆炸了,最后一场直接打的信心都没有了,我本来是真心期望他能打破篮球这么多年的规则,创造一个奇迹,但是现在从整个季后赛看,我还有很多人太天真了,篮球真打到关键时刻就是身体对抗和内心的比拼,库里的打发用尽各种办法回避对抗,结果最后还是栽倒这块,我现在完全想不出库里如果再要上一步应该怎么发展,这个命门太大了
最后说一句,想赢球还是靠中投。
end7286 发表于 2016-6-21 15:04
我觉得吧今年这比赛抛开技术方面的问题,勇士最大的错误就是骄傲,库里也好,科尔也好包括勇士全队都或多或 ...

是啊。确实心态爆炸,从第五场开始,就已经不太知道怎么玩了。
詹皇这个戒指不容易,以后也不黑詹皇了。。
及喏笔丽 发表于 2016-6-20 11:55
这是总决赛,老老实实把球传到队友手上就行,不能玩。这都什么时候还背传这么玩。

这是态度问题

过于想巧,过于依赖,心理准备不足,抢七已经是战斗,不再是游乐。
期待夏天库里的变化
博古特一伤我就知道老詹的机会来了,勇士态度问题我就不说了,博古特一伤,勇士内线真正唯一的防守屏蔽就没了,光靠格林不行的,矮不说,也容易陷入犯规麻烦,其实老詹欧文合砍82分那一场我还是倾向勇士夺冠,那一场老詹就是手感来了,还是站在外面投,这样打勇士是不行的,打勇士就是要打击内线,不管能不能进,好歹也能弄个犯规上罚球线而且还能让对方陷入犯规麻烦,一举两得,还有一个就是快攻,骑士转换快攻得分率是联盟最高的,但是常规赛打的特别少,打勇士就该发挥自己的长处,倒是第二场还是第三场,具体不记得了,虽然骑士输了,但是把该打的东西都打出来了,冲击内线,篮板,攻守转换,还有防守端的换防,事实证明,骑士第七场又把这些打出来了,赢也不意外
再说一说勇士,格林被禁赛我就不说了,明显是联盟怕比赛一边倒,背地里玩的套路,其实即使是骑士赢了,勇士明显还是更好的那只球队,勇士的体系明显还是现在所有球队里最好最成熟的,现在勇士要解决的就是当对手坚决不包夹而坚持换防怎么打的问题,库里是能得分又能组织的,但是库里的打法主要是以巧取胜,不能像乔丹科比那样横的,这样一到季后赛就歇菜了,克莱得分是可以依靠的,但是目前来说组织还不能依靠他,其实勇士可以考虑用格林来取代库里进攻发起点的位置,让库里打无球同时担当组织中转点这样一个角色,也就相当于库里和格林角色互换,非常大胆但是我觉得是可行的,也是我能想到的最好的解决方案,树哥说的那个调节三分出手比例也是个方法
篮球不说谎 发表于 2016-6-22 13:29
再说一说勇士,格林被禁赛我就不说了,明显是联盟怕比赛一边倒,背地里玩的套路,其实即使是骑士赢了,勇士 ...

骑士花了6场才找到克制勇士战术,有点晚但还算及时,只要进攻不连续断电就能有把握赢

詹欧出手的比例,拉开空间坚决的投。不停单打库里作为撕破口,怎么调动中锋出来打。硬碰硬凿内线是很难有罚球的。

哨子像前面那样打到内线死不吹(雷霆就输在这点),所以打的够聪明就能避开这点

防守端的改变其实就是控制love的时间和防住替补。

即使博古特不伤,基本也是55开。
话说欧文这空中闪躲拉杆是怎么练的啊,命中率有点太高了吧,我光是练他那个反向擦板都练了好久才找到点门道

看下他做的视频就知道,基本功很扎实,就那个老爷爷那个。非常轻松的扣篮和拉杆。  发表于 2016-6-23 19:08